ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

コムラード・オブ・チーズ

チーズプロフェショナルの協会が
来年10周年を迎えます。
http://www.cheese-professional.com/index2.html

チーズプロフェショナルの資格とは別に
もっとチーズを身近に感じてもらう方たちの輪を広げようと
新しいタイトルを打ち出します。

”コムラード・オブ・チーズ”
コムラードとは仲間とか同志という意味です。

協会が正式に認定した
チーズプロフェショナルの資格をもった講師が
チーズの基礎知識についてセミナーを開催します。
その直後に行われる50分間のテストで75%以上正解した方に
”コムラード・オブ・チーズ”のタイトルが与えられます。

このタイトル認定が”チーズ検定”です。

記念となります第1回目は
全国各地で11月14/15日に行われます。

f0126141_20234125.jpg


きのう
7月5日、協会が正式に認定する講師となるべくセミナーへ参加しました。

チーズの魅力がさらに深まります。
”コムラード・オブ・チーズ”
”チーズ検定”
ご質問はメールで受付けいたします。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
[PR]
by ciao-shihomi | 2009-07-06 20:23 | チーズ検定(C.P.A関連) | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります