2009年 08月 27日
第1回チーズ検定"コムラード・オブ・チーズ" 11月14日土曜日 at吾忘:ABOU
天神会場 ABOU:吾忘
地下鉄天神より徒歩5分
岩田屋西通り口より徒歩1分
福岡歯科医師会館正面
日時は11月14日(土)
受付時刻:9:30
講習時間:10:00~12:00
試験時間:12:10~13:00
東京では
・アカデミー・デュ・ヴァン
・田崎真也ワインサロン
・JWSワインスクール
・レコール・デュ・ヴァン
などの大手スクールで開催される検定となります。
また
チーズと切っても切り離せないワインの世界の協会
日本ソムリエ協会のHPでも紹介されている検定です。
ポイントは
NPO C.P.A.チーズプロフェッショナル協会の
新しい呼称資格検定の第1回目☆
というところです!!
講義と検定を1日で実施するスタイルで
お仕事などでお忙しい方でもチャレンジしやすいですね。
検定当日は
10月に郵送されてくるテキストのポイントを説明する講義を約2時間。
10:00~12:00
その後に50分の選択問題の検定を行います。
12:10~13:00
(検定終了後にみなさんチーズラヴァーの方々がせっかくお集まりになることですし
懇親会を兼ねたプチ・パーティーを開催します。詳細はまた報告させてください。)
合格者には“コムラード・オブ・チーズ”という資格が与えられ、
認定バッチと合格証が交付されます。
合格ラインは75%の正解です。
受験料は1万円で以下の費用が含まれます。
・検定テキスト
・検定前の講義
・検定受験料
・合格時の認定バッチ
・認定証交付
またご希望の方に
事前に基礎セミナーⅠ Ⅱを開催します。
チーズ検定の講義をよりよく理解するために
そして
検定日の講義だけでは心配な方も受講ください。
基礎セミナーⅠ Ⅱともに費用は 1500円(チーズの試食あり)
講義の内容とチーズの試食はⅠとⅡで異なります。
10月31日(土)10:00~12:00基礎セミナーⅠ
13:00~15:00基礎セミナーⅡ
11月 9日 (月)10:00~12:00基礎セミナーⅡ
11月10日(火)13:00~15:00基礎セミナーⅠ
プライベートレッスンは2500円にて行います。
日程と基礎セミナーⅠかⅡをお知らせください。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
C.P.Aチーズプロフェッショナル協会のHPからチーズ検定のHPをご覧ください。
地下鉄天神より徒歩5分
岩田屋西通り口より徒歩1分
福岡歯科医師会館正面
日時は11月14日(土)
受付時刻:9:30
講習時間:10:00~12:00
試験時間:12:10~13:00
東京では
・アカデミー・デュ・ヴァン
・田崎真也ワインサロン
・JWSワインスクール
・レコール・デュ・ヴァン
などの大手スクールで開催される検定となります。
また
チーズと切っても切り離せないワインの世界の協会
日本ソムリエ協会のHPでも紹介されている検定です。
ポイントは
NPO C.P.A.チーズプロフェッショナル協会の
新しい呼称資格検定の第1回目☆
というところです!!
講義と検定を1日で実施するスタイルで
お仕事などでお忙しい方でもチャレンジしやすいですね。
検定当日は
10月に郵送されてくるテキストのポイントを説明する講義を約2時間。
10:00~12:00
その後に50分の選択問題の検定を行います。
12:10~13:00
(検定終了後にみなさんチーズラヴァーの方々がせっかくお集まりになることですし
懇親会を兼ねたプチ・パーティーを開催します。詳細はまた報告させてください。)
合格者には“コムラード・オブ・チーズ”という資格が与えられ、
認定バッチと合格証が交付されます。
合格ラインは75%の正解です。
受験料は1万円で以下の費用が含まれます。
・検定テキスト
・検定前の講義
・検定受験料
・合格時の認定バッチ
・認定証交付
またご希望の方に
事前に基礎セミナーⅠ Ⅱを開催します。
チーズ検定の講義をよりよく理解するために
そして
検定日の講義だけでは心配な方も受講ください。
基礎セミナーⅠ Ⅱともに費用は 1500円(チーズの試食あり)
講義の内容とチーズの試食はⅠとⅡで異なります。
10月31日(土)10:00~12:00基礎セミナーⅠ
13:00~15:00基礎セミナーⅡ
11月 9日 (月)10:00~12:00基礎セミナーⅡ
11月10日(火)13:00~15:00基礎セミナーⅠ
プライベートレッスンは2500円にて行います。
日程と基礎セミナーⅠかⅡをお知らせください。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
C.P.Aチーズプロフェッショナル協会のHPからチーズ検定のHPをご覧ください。
by ciao-shihomi
| 2009-08-27 16:37
| チーズ検定(C.P.A関連)