ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

ナポリ カンパーニャ州のマリアージュ

Fiano di Avellino PIETRACUPA
フィアノ・ディ・アヴェリーノ と
Parmiggiana di Meranzane
パルミジャーナ・ディ・メランザーネ
f0126141_20113190.jpg

モッツァレッラでするのが定石ですが
ナポリに滞在していたときのマンマはプロヴォーラでしていました。

今日はスカモルツァ・アフミカータで。。。
燻製の濃厚な香りが料理の味を引き立てます。
f0126141_20103563.jpg

気持ちのよい午後にフィアーノで乾杯。

PIETRACUPAのフィアーノ・ディ・アヴェリーノ
平尾のベジセレブ、または
日仏会館1階に5月末日オープンのベジグリルで楽しめます。
[PR]
by ciao-shihomi | 2010-05-09 20:13 | 料理:cucina

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります