ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

第3回チーズ検定コムラード・オブ・チーズ 開催のお知らせ

チーズプロフェッショナル協会による、
第3回チーズ検定、福岡開催が決定しました。
今回も福岡会場の検定講師を務めます。
f0126141_14504723.jpg

チーズの知識を深めることができれば、
日々の食卓にチーズのある幸せがやってきます!!
合格すれば、
協会より呼称資格であるコムラード・オブ・チーズの称号と、
認定バッチがお手元に届きます。

お問い合わせ先
チーズプロフェッショナル協会
チーズ検定について

福岡会場:九州日仏学館
2010年10月16日土曜日
受付時刻 10:30~10:45     
講習時間 10:45~12:55 (途中10分間の休憩あり)
試験時間 13:40~14:20

チーズ検定は、全国主要都市で一斉開催されます。
東京ではワインスクールでおなじみの、
アカデミー・デュ・ヴァンや田崎真也ワインサロン
でも開催されている検定です。

チーズ検定の概要
第1部 講習会
専用テキストを用いて、チーズの基礎講習を行ないます。
 ・座学形式。試食や実演はありません。
 ・専用テキストは事前に協会より送られてきます。
第2部 検定試験
テキストおよび第1部の講習会内容より出題します。
 ・ 試験時間は40分。多岐選択問題(マークシートではありません)。
 ・ 全問題の75%以上正解を合格とします。
 ・ 合否発表は、後日文書にて行ないます。
 ・ 合格者には「コムラード・オブ・チーズ合格証」とバッジを送ります。
受験料 10,000 円(税込)
*テキスト代、受験資格受講料、受験料、合格時の認定バッジが含まれます。
[PR]
by ciao-shihomi | 2010-08-26 15:23 | チーズ検定(C.P.A関連)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります