2013年 07月 16日
モッツァレッラ フレスカ ~うらけんチーズ工房~
イタリアでモッツァレッラを頼んだら。
こーんな風にでてきたことがある。
うらけんさんのモッツァレッラも贅沢にまるごと1個。
室温で。
え!?この真夏の暑さに大丈夫!?
と思うけど。
シンプルにミルクの味をたのしみたい。
南イタリアのブッラータを買った時に、
絶対に冷蔵庫にいれちゃだめだよ。
とお店のひとにひとこと言われるくらい。
バジルをよけて食べる。
やさしい味。
ミルクの甘みと芳醇なかおり。
おだやかな酸。
ジューシーなミルクがあふれてくる。
何もいらないな~。
半分たべたところでオイルを。
大好きなオリーブオイルだけど。
今日はいらないな~。
次の一口に塩を。
いらないね~。
なーにもいらない。
おいしいモッツァレッラでした。
ありがとうございます。