2014年 09月 03日
サルデーニャのパスタ フレーゴラ
Pasta fregola dalla Sardegna
きょうのうちカフェのパスタは、
サルデーニャ島のパスタフレーゴラを使ってサラダ仕立てに。
このレシピは2011に訪れたトスカーナのイル・ピアネッロの奥さんに教えてもらった、
野菜だけをつかうインサラータ・ディ・リゾをヒントにして、
玄米の代わりにフレーゴラで作っています。
フレーゴラの伝統レシピでは、
サルデーニャの魚介の幸のブロードでゆでて使うことが多いのでしょうが、
さっぱりとシンプルに野菜たちとピュアなオイルと一緒に。
フレーゴラを手に入れるのって、
イタリアでもなかなか買えなそう~~~。
サルディーニャにいったり、
海を隔てたローマくらいだったら買いやすいのかもしれないけど。
日本ではnicoyaさんで扱いがあります。
送料も500円で良心的ですし、4300円のお買い物をすれば無料で送ってくれます。
オーガニック食材扱ってくださっているうえに、
だからかな、とても良心的でうれしいです。
nicoyaさんのHPたのしいですよ。
是非ごらんくださーい。
うちカフェの空き状況です。
9月の水曜日はいっぱいです。
10月は1日、15日が空いています。
うちカフェのご予約はメールにて承っております。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
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