2014年 09月 09日
栗の粉のパスタ Pasta Autunno
きょうはお休みでした♪
お天気もよくお料理日和☆
IWATAYAの講座で今月する手打ちパスタとソースの試作でース。
あさからくるくるくるくるフルスロットルー。
秋っぽく粉にも栗粉をまぜます。
ちょっと色も栗色感がでてきます。
味わいもほんのりとした甘みを感じることができます。
パスタのすこしの秋の甘みと合わせるソースは、
これにお好みでパルミジャーノレッジャーノをけずりおろせば、
うーーーん言うことなしです☆
このパスタに合わせる予定の秋のオイルもご紹介する予定です。
オイルも少しアレンジすることでお料理の幅がぐっと広がるので、
とても興味深いです。
2014年秋季:10月~12月も引き続き、
「 マンマ直伝の味を楽しむイタリア料理&パスタ 」全3回
IWATAYAコミュニティカレッジでのレッスンでお楽しみいただけます。
2014年9月1日より申し込み受付中です。
冬のパーティーシーズンにぴったりのmenuをご用意しています。
お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階
TEL: 092-781-1031