人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

栗の粉のパスタ Pasta Autunno

きょうはお休みでした♪


お天気もよくお料理日和☆
IWATAYAの講座で今月する手打ちパスタとソースの試作でース。

栗の粉のパスタ Pasta Autunno_f0126141_15325961.jpg
以前友人がもってきてくれたパスタマシーン。
あさからくるくるくるくるフルスロットルー。

秋っぽく粉にも栗粉をまぜます。
ちょっと色も栗色感がでてきます。


味わいもほんのりとした甘みを感じることができます。

パスタのすこしの秋の甘みと合わせるソースは、

栗の粉のパスタ Pasta Autunno_f0126141_15345053.jpg
茸のラグー。


これにお好みでパルミジャーノレッジャーノをけずりおろせば、
うーーーん言うことなしです☆

栗の粉のパスタ Pasta Autunno_f0126141_15361193.jpg
あともう1アイテム、
このパスタに合わせる予定の秋のオイルもご紹介する予定です。

オイルも少しアレンジすることでお料理の幅がぐっと広がるので、
とても興味深いです。




2014年秋季:10月~12月も引き続き、
「 マンマ直伝の味を楽しむイタリア料理&パスタ 」全3回 
IWATAYAコミュニティカレッジでのレッスンでお楽しみいただけます。
2014年9月1日より申し込み受付中です。

冬のパーティーシーズンにぴったりのmenuをご用意しています。


お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031




by ciao-shihomi | 2014-09-09 15:40 | IWATAYA

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります

by ciao-shihomi