ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

午後のfleur parfにてチーズの会

ネット環境ゼロだったこの2週間。
穏やかな日々でした。。。


今日、
春吉のブルゴーニュワインバー フルールパルフで、
昼下がりのフランスワインとチーズの会をします。

セレクトしたチーズのアイテムは8種類。

● Taupiniere トーピニエール

f0126141_10294375.jpg
● Wensleydale Cranberry ウェンズリーデール・クランベリー
● Gjetost    イェトスト
f0126141_10343858.jpg
● Pecorino al Tartufo ペコリーノ・アル・タルトゥーフォ
● Goleden Gel  ゴールデン・ゲル
● Ottavio   オッターヴィオ
● Casatella  カサテッラ 
f0126141_10342381.jpg

● L'eclat de Nuit affine au Aligote レクラ・ド・ニュイ

f0126141_10351336.jpg


ワインはフルールパルフでセレクトしていただきました。

アルザス、ジュラ、ブルゴーニュのクレマンとシャンパーニュ。
ムルソーの隣畑のアリゴテ、ブルゴーニュルージュ。
トータル6種類。


とチーズで楽しむ午後です。

お越しのみなさまとお会いできるの楽しみにしております☆


今回も欧グルマンよりチーズアイテム揃えております。


fleur parf

フルールパルフ



住所: 福岡県福岡市中央区春吉3丁目14−25 畠田ビル1F
電話:092-724-3500





[PR]
by ciao-shihomi | 2015-07-04 22:35 | イベント情報:festa!!

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります