ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

2015年盛夏 丸藤葡萄酒からのワイン

朝から太陽の陽ざしが眩しくて、
夏満載な時季まっただ中。

すずやかに、
山梨県勝沼町丸藤葡萄酒からワインたちがとどきました。
f0126141_09544225.jpg

昨年の2014年 に訪れた、
丸藤酒造の緑あざやかな畑が思い浮かびます。


今年も、
エチュード ルバイヤートたち。

2013年収穫のシャルドネを、
4ヶ月小樽熟成させたあとは、
1年4ヶ月の瓶内での熟成と洗練を経てデゴルジュマン。

f0126141_09565606.jpg
また、
プチ・ヴェルドー100%は、
新たなラインナップ。

数十年前に丸藤のPV100%のワインを飲んだことがある、
とおっしゃる方から話をきいたことがあって、
とても気になっていた記憶がよみがえります。

あとは、
毎夏の楽しみになりそう♪
清涼感たっぷりのソーヴィニヨン・ブラン。
昨年、
緑にかがやいていた棚のSBの房がこの瓶の中にある、
と思うと想いもひとしおです。


と、
マスカットベリーAのバレルセレクト・・・

丸藤酒造のMBAを飲んでから、
いままでのMBAへの概念が好転。
ちょっと苦手だと感じていた果実味からくる甘やかさなどがない。

上品で穏やかなタンニンを感じ、
果実味も心地よい。

すべてにおいて荒削りな印象はどこにもなく、
エレガントで心地よい。
f0126141_09515822.jpg
・・・
ワイン会しませんか~笑♪





~料理教室CUCINAMICAのお知らせ~

7月&8月の、
自宅での料理教室:CUCINAMICAのご予約は終了しております。
2015年9月&10月のご予約は8月20日(木)からです。


ご予約はメールにて承っております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。


~うちカフェの空き状況~
8月19日(水)
9月は2日(水)以外は空いていまーす♪



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて







[PR]
by ciao-shihomi | 2015-08-06 10:12 | ワイン:vini | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります