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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

2015年11月21日(土)チーズとワインの1日講座

雨も上がり、晴れやかな朝。
雨も結構すきだけど、
うつくしい朝の光に、やはりこころがくっきりします。

今週末はIWATAYAコミニティーカレッジの1日講座です。
チーズたちが揃ってきました♪

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新酒とたのしむ今回の講座は、
イタリアや日本からもワインをセレクトしています。

フランスのヌーヴォーは、
解禁日のきょうしっかり試飲してからセレクトしまーす。


●カマンベール・オ・ボージョレーヌーヴォー

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ボージョレーの新酒に漬け込んだカマンベール。
今回のテーマとかなりのマッチングです。


●ルクロン bio

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いろいろ楽しいチーズをみなさんと楽しもうと思っています。
チーズがbioってどいうこと?



●ブリー・オ・トリュフ

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トリュフが散りばめられたブリー。
つややかな香りにくらくらします~♪


●モン・ドール

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の季節がやってきましたね。
冬の風物詩。


●クリーム・ロイヤル

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白くてきれいいなマッシュルームのようなカビに包まれた、
やさしいブルーチーズ。


●ソレイユ ブリアサヴァラン & ●スキクイーン

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ドルチェのようなチーズ。


これもいけるかな、、、

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すべて今回も薬院のチーズショップ、
欧グルマンさんからセレクトしています。


ではでは、
IWATAYAコニティーカレッジで土曜日の午後♪
みなさまのお越しをおまちしております。







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by ciao-shihomi | 2015-11-19 08:52 | IWATAYA | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります