人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

2016年3月&4月のCUCINAMICAのMENU

先日、
雨の降る中、
森のお散歩に出かけました。

たくさんのたくさんの雨で、
雨粒が木々から落ちてくる音、
雨粒が大地にとどいて、集まって流れる音。


ほんとにいろいろな音が聞こえてきて、
とても不思議な空間でした。

森の中で雨の音たちがいろんな音でひびきあっていて、
とても素敵。


聞こえてくるのはただただぜんぶ水の音。。。だったんです。


森の木々も大地の中の根さえも、
この春の雨のしずくの音で気持ちよく目を覚ますんだなって。
春の目覚めってうるおいがあって、いい音。

森の中でこどもたちと全身で春の目覚めを感じる時間でした。


2016年3月&4月のCUCINAMICAのMENU_f0126141_16213341.jpg
今週から新しいmenuがスタートしております。


2016年3月&4月のお申込みを承っております。

3月はいっぱいになっていますが、
4月は土曜日は9日のみ空いています。
平日はまだまだ余裕ありますのでお問い合わせくださいませ。



ANTIPASTI:
2皿つくります
季節のお野菜メインの1皿と、
ボッコンチーノなインヴォルティーニをつくっています。
ボローニャで教えてもらったレシピです。


PRIMO:
Linguine ai frutti di mare~
リングイーネ フルッティディマーレ~

2016年3月&4月のCUCINAMICAのMENU_f0126141_16224311.jpg
こちらはナポリのおうちにいたときに教えてもらったレシピ。
魚介のうまみをリングイネの中にしっかりと閉じ込めます。
2016年3月&4月のCUCINAMICAのMENU_f0126141_16243279.jpg
もう10年前のレシピ...

ちょうど10年前の今頃はナポリにいたんだなって思い出します。

10年経ってもこの季節にミモザの花が咲くのは変わらないです。
毎年この季節に咲き誇るミモザのきいろい花にこころときめきます。


春がやってきたんだな~って。


ナポリからフォッジャに向かう途中、
緑につつまれ始めた丘と丘の間に、
パーっと黄色いの花で咲き乱れるミモザの木々たちに見惚れながら、
フォッジャへの車窓をたのしんだのが懐かしいです。


ミモザがさいて桜がさいて木蓮がさいて、
季節はめぐりますね。

すこやかなこころで、
季節を感受する日々をすごしていきたいです。



レッスンのご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて







by ciao-shihomi | 2016-03-05 16:33 | CUCINAMICA メニュー

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります

by ciao-shihomi