2007年 01月 18日
九州のチーズ らくのうマザーズ阿蘇ミルク牧場
ヌーシャテル
~それはハート型の白いとてもキレイでラブリーなチーズ♪~
まずは香りをかんじてみまーす。う~ん、なんてステキな!!
みずみずしい収穫したばかりの、白いマッシュルームの香り。
次にチーズに触れてみます。
表面にはやさしくやわらか、そして
美しくてデリケートな白いカビでうっすらとおおわれています。気持ちイイ。
チーズを切り分けると、ボディーには弾力があり、早く食したいッ!!
はやる気持ちをおさえつつ、うっとりとそのチーズの断面をしばし見つめ・・・
・・・口へと運ぶ。
ミルクのこく、うまみ、甘味が絶妙に絡み合い、1つの完全体を構成している。
この味わいは、フランス ブレー地方本来の塩気が強いものとは対照的で、
ミルク本来の美味しさを感じることができます。とてもおいしい♪
ワインとともに、心酔・・・
~それはハート型の白いとてもキレイでラブリーなチーズ♪~
まずは香りをかんじてみまーす。う~ん、なんてステキな!!
みずみずしい収穫したばかりの、白いマッシュルームの香り。
次にチーズに触れてみます。
表面にはやさしくやわらか、そして
美しくてデリケートな白いカビでうっすらとおおわれています。気持ちイイ。
チーズを切り分けると、ボディーには弾力があり、早く食したいッ!!
はやる気持ちをおさえつつ、うっとりとそのチーズの断面をしばし見つめ・・・
・・・口へと運ぶ。
ミルクのこく、うまみ、甘味が絶妙に絡み合い、1つの完全体を構成している。
この味わいは、フランス ブレー地方本来の塩気が強いものとは対照的で、
ミルク本来の美味しさを感じることができます。とてもおいしい♪
ワインとともに、心酔・・・
by ciao-shihomi
| 2007-01-18 12:06
| チーズ:fromaggi