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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

モメサン キュベ サン ピエール:MOMMESSIN Cuvee  Saint Pierre

モメサン キュベ サン ピエール、このワインはモメサンの中でも
デイリーワインとしてお奨めです。
750ml 880円

ぶどう品種
   南仏で産出される、グルナッシュ・ブランやユニ・ブラン主体
香り
   白い花、黄色い果肉のフルーツ、その奥にほんのりと爽やかな柑橘のかおり
味わい
   南でとれた酸のやさしい、穏やかな口あたり
料理とのマリアージュ
   柑橘系のレモンソース、オレンジソーソースをつかった前菜

料理:「たいらぎの貝柱 オレンジソース」
    →カテゴリー料理:cucinaで紹介しています♪
モメサン:
フランスワイン大手メーカー。
もともとはブルゴーニュのマコネ地区のネゴシアン。
1932年より、
この家の家宝といえる、ブルゴーニュ特級畑、
あの偉大なる、「クロ・ド・タール」を単独所有。
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by ciao-shihomi | 2007-01-22 01:04 | ワイン:vini

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります