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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

カテゴリ:CUCINAMICA メニュー( 66 )

2016年10月の空き状況のご案内です

今月末の10/27(木)28日(金)が空いておりまーす(^-^)/
お時間ありましたら是非お越しください。

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来月からまた新しいmenuになります。
11月&12月分のご予約は10月20日からメールにてお申込み承ります。

*12/20(火)~翌年1/8(日)まで年末年始のお休みいただきます。


055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。


ただいまの自宅でのレッスン、
CUCINAMICAの9月&10月のmenuのご案内です。


PRIMO:旬のパスタ

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さんまが出始めてからずっとコレ1ッ本っ!!
やはりカボスがあうのですね。
大人気のレシピです。
大村の椿油もとても楚々としてさんまとかぼすにマッチング☆

うちカフェでもvege以外のご希望の方にはお出ししております。


SECONDO:豚ヒレ肉 秋のソテー ~マルサラ風味~

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先月に続いてマルサラをつかったレシピです。

マルサラからの果実感が、
ヒレ肉と秋のフルーツたちに寄り添っています。


豚ヒレがとても味わい深いです。

熊本の「走る豚」または、
鹿児島の「究極のかごしま黒豚」でつくります。



ご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。




●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。








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by ciao-shihomi | 2016-10-07 11:02 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2016年7月&8月のCUCINAMICA

7月の開催日はご予約受付終了いたしました。
お越しの皆様にはお伝えいたしましたが、8月はヴァカンツァ☆羽のばしてきます。
次男くんがストレス多そうで・泣
家族でゆっくりとした時間も必要かなと思っています。


8月は8/3、27日、31日が空いています♪
キャンセル待ちは引き続き受付ておりますのでご連絡くださいませ。


今週に入って時季ですねー、すもも☆
すももをいただくことが多くて、
今月までのレシピのインボルティーニに華を添えてくれています。

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すももとってもおいしいです。
今回のインヴォルティーニは中にドライフルーツやナッツを散りばめているので、
すももの酸味と甘やかさと絶妙なマッチングです。

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あと今月も残り僅かですが、
すももが食べごろな限りお皿に添えていきたいと思っておりまーす。


ご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて



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by ciao-shihomi | 2016-06-25 16:37 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2016年4月のCUCINAMICAの空き状況です

定休日は火曜日日祝日となっております。

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4月は14日(木)と28日(木)に空きがございます。
みなさまのお越しをお待ちしております☆

次の2016年5月&6月分のご予約は4月20日以降に、
メールにて承ります。
055.gifciao.shihomi@gmail.com

先月3月よりフルッティディマーレを、
リングイーネでお楽しみいただいております。

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こんな食材つかったら、
おいしくない訳がない!!というレシピですが・笑♪

マスターしたらお招きレシピになることまちがいなしです☆


3月お越しのみなさまには、
かなり実感していただけたと思っております♪


レシピは2か月かけてしているので、
旬のフルッティディマーレが変わっいくのもとてもおもしろいです。

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うちわエビやあげまき貝なども入るときがありまし、
スカンピのときもありました。

その日の仕入が楽しみなフルッティディマーレ☆
でございます♪

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そのほかは前菜2品おつくりしております。
お料理に+ワインやチーズのコースもご用意させていただいております。

是非食材と織りなすワインの世界や、
チーズの扉もCUCINAMICAでご堪能くださいませ♪

ご予約はメールにて受け付けております。
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3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。




●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


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by ciao-shihomi | 2016-04-01 10:43 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2016年3月&4月のCUCINAMICAのMENU

先日、
雨の降る中、
森のお散歩に出かけました。

たくさんのたくさんの雨で、
雨粒が木々から落ちてくる音、
雨粒が大地にとどいて、集まって流れる音。


ほんとにいろいろな音が聞こえてきて、
とても不思議な空間でした。

森の中で雨の音たちがいろんな音でひびきあっていて、
とても素敵。


聞こえてくるのはただただぜんぶ水の音。。。だったんです。


森の木々も大地の中の根さえも、
この春の雨のしずくの音で気持ちよく目を覚ますんだなって。
春の目覚めってうるおいがあって、いい音。

森の中でこどもたちと全身で春の目覚めを感じる時間でした。


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今週から新しいmenuがスタートしております。


2016年3月&4月のお申込みを承っております。

3月はいっぱいになっていますが、
4月は土曜日は9日のみ空いています。
平日はまだまだ余裕ありますのでお問い合わせくださいませ。



ANTIPASTI:
2皿つくります
季節のお野菜メインの1皿と、
ボッコンチーノなインヴォルティーニをつくっています。
ボローニャで教えてもらったレシピです。


PRIMO:
Linguine ai frutti di mare~
リングイーネ フルッティディマーレ~

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こちらはナポリのおうちにいたときに教えてもらったレシピ。
魚介のうまみをリングイネの中にしっかりと閉じ込めます。
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もう10年前のレシピ...

ちょうど10年前の今頃はナポリにいたんだなって思い出します。

10年経ってもこの季節にミモザの花が咲くのは変わらないです。
毎年この季節に咲き誇るミモザのきいろい花にこころときめきます。


春がやってきたんだな~って。


ナポリからフォッジャに向かう途中、
緑につつまれ始めた丘と丘の間に、
パーっと黄色いの花で咲き乱れるミモザの木々たちに見惚れながら、
フォッジャへの車窓をたのしんだのが懐かしいです。


ミモザがさいて桜がさいて木蓮がさいて、
季節はめぐりますね。

すこやかなこころで、
季節を感受する日々をすごしていきたいです。



レッスンのご予約はメールにて受け付けております。
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3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


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by ciao-shihomi | 2016-03-05 16:33 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

イカのラグーとサルデーニャ島のパスタ ウンダス

2月のCUCINAMICAのお料理レッスンのプリモは、
前半はイカ墨パスタでしたが、
後半はラグーをしています。

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サルデーニャ島の個性的なパスタ。
ウンダスとともにとってもおいしいです!


シンプルですけど、
イカをラグーにすることで、
プチ+ぷりの触感と出汁具合がぐんとアップします。
たまらなくおいしくて、
ほんとにイタリアンっていいなーって思う瞬間です。


リゾットレッスンのご希望は、
紫白菜をつかったほんのりピンクに色付くリゾットをしています。

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2月分の申し込みは終わっていますが、
イカのラグーやほんのりピンクのリゾットも、
ご希望で3月以降もできますのでお問い合わせください。


2月も残りあと1週間。。。
先週末は春の雨もしみじみふって、
森も大地も潤ってきていますね。


3月&4月のご予約は先日20日より開始しております。


3月は3月18日(金)と3月31日(木)があいています。
4月はまだまだがら空きですのでお問い合わせくださいませ。

menuのUPが毎度遅れますが、
近日中に。。。



ご予約はメールにて受け付けております。
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3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


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by ciao-shihomi | 2016-02-22 10:03 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2016年1月2月 CUCINAMICAのmenu

Buon Natale☆

みなさまいかがお過ごしですか♪

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今年のレッスンもあと2回。
今週いっぱいで冬休みに入ります♪


2015年12月27日~2016年1月11日(祝)までお休みさせていただきます。
みなさんもどうぞあたたかい年末年始をお過ごしくださいませ。



1月のレッスンの空きはあと3枠です。
1月20日(水)22日(金)29日(金)

来年2016年1月&2月のmenuです。


PRIMO:冬のプリモ

パスタかリゾットのご希望を、
お申込みの際にお知らせください♪

SECODO:とりの煮込み白ワインソース

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2月はまだ余裕あります☆

うちカフェにも遊びにきてくださいね♪

ご予約はメールにて受け付けております。
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お手数ですがもう一度メールくださいませ。


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


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by ciao-shihomi | 2015-12-24 08:34 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2015年11月12月のCUCINAMICAのmenu

来月11月の空き状況です☆
11月12日(木)11時~
11月25日(水)11時~

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11月と12月は3品つくります。

冬にあたたまるお米のレシピをメインに、
前菜とスープをつくります。。


ANTIPASTO:小さなピッツァ

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前菜にフライパンで焼ける小さいピザを。
生地からつくります。
季離宮のイタリア会館: CENTRO ITALIANOで取扱いのある、
とても大好きなオリーブオイルと一緒に。



ZUPPA:季節のヴェルッタータ

寒くなる季節にはたまりません。
あたたまります。。。

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うちカフェでも人気の季節のヴェルタータをご紹介します。



PRIMO:ティエッラという郷土料理
プーリアの郷土料理です。

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野菜と海の幸をお米と重ねていきます。
お米がたっぷり大地と海の恵みを吸い込んで☆

プリモですけど、
メインにもなるくらいの存在感です♪

冬のテーブルにおいて、
みなで取り分けながらあたたまりたいレシピです。



ご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて


12月は平日にまだ余裕あります♪
土曜日は12月26日が空いています。
(11月12月他の土曜日はいっぱいです)









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by ciao-shihomi | 2015-10-27 06:44 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2015年9月10月のmenu

10月に入ってもう1週間。
日々秋めいてきていますね。


今朝は深まる秋を肌で感じるくらい。


この寒さ。
こころの輪郭を、
おだやかに引き締めてくれます。


9月&10月のレッスンは受付終了しておりますが、
キャンセル待ちをご希望の方はご連絡くださいませ。


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お手数ですがもう一度メールください。



PRIMO:旬のパスタ

秋の食材をつかったパスタをつくっています。


SECONDO:豚肩ロースのグリル焼き

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アクセントに使うハーブたちが決めてになります。
熊本の菊池にあるやまあいの森の中で走り回って育った、
走る豚を食材としていただきましょう。


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2015年11月&12月のmenuはブログでもご紹介いたします。
11月&12月のレッスンのお申込みは、
10月20日(火)よりメールにて承ります。




●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて











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by ciao-shihomi | 2015-10-07 09:08 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2015年7月&8月 CUCINAMICAのmenu

夏本番ですね。
入道雲が高くそびえたつ青空を見上げると、
今年も夏が来て、
太陽が眩しいことを幸せに思います。

夏☆大好きッ!!

8月10日(月)に空きがあります☆

PRIMO:旬菜パスタ
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季節のものを織り込んで。
パスタをつくります。


SECONDO:豚肩ロースのソテー 地中海風
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ナポリにいたときに、
料理修行にきていたクオーコたちに教えてもらったレシピです。

たのしかったな~。
イタリアナポリ時代も・・・

いろんな思い出がいっぱいです。

楽しいことが今までたくさんあってほんとによかった。
40近くして満ち足りた日々をおくれるのもそのせいかも。。。
といつも思います。

今日から8月!!
もっともっと夏らしくなる季節を思う存分楽しみたいですね☆

CUCINAMICAのレッスンにも遊びに来てくださーい♪

8月の空き状況
8月10日(月)11時~

●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


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レッスンのご予約はメールにて承ります。
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2015年9月&10月の予約は8月20日(木)から始まります。



~うちカフェの空き状況~
8月19日(水)
9月は2日(水)以外は空いていまーす♪









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by ciao-shihomi | 2015-08-01 15:46 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2015年5月&6月 CUCINAMICAのmenu

間もなくゴールデンウィークですね。
みなさまお休みの方は楽しいイベントを計画中のことと思います♪

自宅でのレッスンCUCINAMICAは、
GW期間中、日・祭日・火曜日以外で開催しております♪


PRIMO:レモンパスタ

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カプリ島で出会ったレシピです。

さわやかな季節に、
またちょっとさっぱりしたい梅雨の時期にも☆
バッチリなこのレシピ♪

生クリームやバターは使わないで、
ヘルシーなチーズを使います。


SECONDO:白身魚と春まめの白ワインソース

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きのう宮崎の方からそらまめをいただきました。
さすが南国ですね。
あちらではもうピースはそろそろ終わりとか、、、

福岡ではこれから旬を迎える春まめを添えたお魚のレシピの紹介です。

 


自宅でのイタリア料理とチーズとワインの教室:CUCINAMICAは、
ただいま5月と6月のご予約承っております。
期間中の土曜日は
5月30日(土)
6月13日(土)
が空いています。
平日は余裕あります♪

お問い合わせ下さい。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


7月&8月分のご予約は、
6月20日よりメールで承ります。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

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by ciao-shihomi | 2015-04-28 15:02 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります