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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

カテゴリ:CUCINAMICA:お料理教室について( 21 )

CUCINAMICA 引っ越ししました

島の南

陽がのぼる東

風が吹く丘の上

千の鳥たちのうた声で目覚める朝

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ここはずっと風が吹いている


ほほに風をうけながら
青い空を見上げると蝶たちが空を舞う




風にゆれる木々
ハイビスカスの花


丘からの景色



緑の木々

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ここでの生活
掛けがえのない記憶を綴っていこうと思います。


沖縄県にて、
CUCINAMICAはワインのレッスンを再開します。

那覇バスターミナルより 40~50分
那覇空港より車で40分 
*お車でお越しの際にはお帰りは代行手配いたします


ご予約はメールにて受け付けております。
ciao.shihomi@gmail.com

3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。



●CUCINAMICAの料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

ワインのレッスン おふたり以上で2アイテム おひとり3000円~
お料理とワインとチーズ 5000円 → お休み中
お料理とワイン     4500円 → お休み中
お料理とチーズ     4000円 → お休み中
お料理のみ       3500円 → お休み中
ワインとチーズ     3000円 → お休み中
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。









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by ciao-shihomi | 2017-04-27 19:09 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

CUCINAMICAへのご案内

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CUCINAMICA

~イタリア料理とワインとチーズの教室~
しばらくの間、ワインのレッスンのみ開催しております。

○ワインのレッスン おふたり以上で2アイテム おひとり3000円~

基本のレッスン:
お料理とワインとチーズ 5000円 → お休み中
お料理とワイン     4500円 → お休み中
お料理とチーズ     4000円 → お休み中
お料理のみ       3500円 → お休み中
ワインとチーズ     3000円 → お休み中
 
・お料理はパスタとメインの2皿をつくります。
・レシピ・材料費・ワイン・チーズ・消費税を含みます.
・お料理、ワイン、チーズの5000円レッスンは3時間ほど。
 その他のレッスンは2時間ほどです。
・予約制で、各レッスン2名様よりを承っております。
・レッスンの内容、予算などお知らせくだされば、
ワインのみ、チーズのみなどアレンジも致しております。


Apro(開催日): 月~土曜日 11am~15pm
Chiuso(お休み):日曜日、祝日
しあわせでおいしい、イタリアンな食卓を楽しみましょう♪ 

入会方法
初めてお越しくださる方は、
まずはメールでお名前とご連絡先、郵便物が確実に届くご住所
(ご自宅または会社のご住所)をお知らせください。
お知らせいただいたご住所に、CUCINAMICAからおはがきを送付させて
いただきますので、
最初のご予約日にそのはがきをご持参ください。

055.gifciao.shihomi@gmail.com

予約について
レッスンは予約制です。
ご予約は、お電話またはメールで承っております。
レッスンの日を含めて5日前までにご連絡ください。
予約日の変更につきましては5日前までにご連絡いただければ変更可能です。
CUCINAMICAのmenuは2ヶ月ごとに変わります。
menuが変わる前の月の20日前後までに新しいmenuをお知らせして、
20日から予約開始いたします。
予約は先着順です。
*メールを受けた時点で確立し、
3日以内にこちらから改めて連絡させていただきます。

キャンセルについて
キャンセルにつきましては早めにご連絡ください。
レッスン当日を含めて3日以内は材料費として2千円、
当日は全額頂戴しております。

入会金について
CUCINAMICAは入会金不要です。


アクセス
 
那覇バスターミナルより 40~50分
那覇空港より車で40分 
*お車でお越しの際にはお帰りは代行手配いたします


CUCINAMICAの特徴

お料理教室は 1 日1 レッスンを 1 1 時から1 5時
までの間で開催しています。
時間をゆっくりかけて行いますので、その日のレシピをしっかり学んでいただけます。
基本はパスタやリゾット(プリモ)とメイン(セコンド)を2皿つくります。
お食事の時間は、みなさんでお話に花をさかせながら楽しく過ごしましょう。
ステキな出会いの場になれば・・・と思っています。
教室でつかっている調味料、ワインをご紹介しています。
レシピを復習しやすいですし、
教室でお気に入りいただいたアイテムも、ご自宅ですぐにお楽しみいただけます。 
レッスン終了後にお申し出ください。

CUCINAMICA
055.gifciao.shihomi@gmail.com







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by ciao-shihomi | 2017-04-27 15:39 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

2016CUCINAMICAありがとうございました

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2006イタリアから戻って。
10年経ちました。

あんなに楽しかったイタリア。
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あの時、わたしによりそってくれたのは、
その土地その土地でのおいしい料理とワインと、

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素敵な景色と、

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何よりもそのテーブルを囲む、
「あたたかな人たち」でした。

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イタリアで楽しかったときを、
日本に戻ってきても身近な方たちと過ごしたくて、
CUCINAMICAをすることで、
お越しのみなさま方と、あの空間を実現できたんだな~と。

しっかり踏みしめたこの10年間をふりかえることができてすごくうれしいです。


2017年。
新しい年を迎えるにあたり、
今月12月に入ってからお越しのみなさまにしか話すことができませんでしたが、
当初新年のスタートを1/11(水)~とご案内していたのですが、
わたしの個人的な勝手な事情で申し訳ありません。

思いの丈はなかなか限られた時間では話しきれないのですが、
自宅での料理教室はクローズすることにしました。

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いままでどおりのレシピのお仕事はつづけていきますし、
不定期となりますが、
ワイン会やチーズの会もこれまでどおりしていきたいと思っています。


困難と思われることも、
眠れない日々も、
これも自分と家族が、
小さなとらわれから、
ひとつひとつ解放されるチャンスなのかも・・・と。


あたらしくむかえる春に向けて。

静かにこの冬に。
この思いをあたためていきたいです。


ご連絡くださったみなさま、
いつもありがたいと思っております。

なかなかお会いできない方々には、
しっかりお話できず、
伝わりきれない部分があるかもしれなくて、
そのことがとても心配で、
大変申し訳ないと思っております。


時をおけば・・・

変わらずいつも通りにまた笑って過ごせる日がくることは、
もうすでに予感しています。

今年は夏過ぎからだいぶお会いできていなかった方が、
ふっとレッスンに来て下さったり、
赤ちゃんと一緒にきてくださったり、
これもやはりひきつけてくださったのだろうな~って。


わたしはいままで40年生きてきて、
あたたかい方たちに囲まれて、
家族と過ごせて、
当たり前ではないこのしあわせの中で、
これからも過ごせていけることに、
何よりも感謝しています。

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・・・これまでの2016年までの10年間。
まことにありがとうございました。










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by ciao-shihomi | 2016-12-29 16:17 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

連絡先が変わります

きょうのうちカフェのパスタ:水前寺菜と牡蠣の炙りのパスタ

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今年のうちカフェと料理教室はご予約は終了しましたが、
キャンセル待ちは引き続き承っております♪


ただいま携帯を切り替えています。
通話がしばらくできません。

携帯のアドレス、mare・・・のアドレスは使えなくなります。

gmailはいつも通り見れますので、
こちらへご連絡くださいませ。

055.gifciao.shihomi@gmail.com
今後emailアドレスはgmailになります。


●年末年始のCUCINAMICANのご案内●
冬休みは12月27日(日)~1月11日(祝)になっております。
来年1月12日からのレッスンは、
12月20日よりメールにて承わります。




きょうは遅いスタートのうちカフェでした。

この数日で何度も譲っていただいた水前寺菜。

夏によく食べていたけど、
この時季にも食べられるんだなー。


葉がすこし厚みがあるので、
この時季のものは炒めたり煮込んで使いました。


きょうのパスタには牡蠣の炙りとともに。


水前寺菜のうつくしい紫が、
パスタにうすい桃色になって色付きます。


きれいです。


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by ciao-shihomi | 2015-12-02 16:15 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

アドレス変わりました 2015年8月

暑さも去りつつありますね。
すずやかな風を一瞬感じる。
秋の気配もそこここに。。。

こちらに変更になりました。

055.gifciao.shihomi@gmail.com

よろしくお願いいたします。


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by ciao-shihomi | 2015-08-18 16:28 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

Il Pianelloの野菜のレシピ

何度つくってもおいしい。
2011、2013年にこどもたちと滞在した、
トスカーナ州のアグリツリヅモ Il Pianello(イルピアネッロ)での野菜たちのレシピ。

Il Pianelloのいままでの記事をまとめました。
2011 イタリア滞在
2011年7月~8月 
2013年8月2013年9月 
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ここで教えてもらったレシピは、
レシピとともに、地球の、自然の中で人間としてどう生きていくべきかも教えてもらえた・・・
そんなレシピばかりです。


野菜と向き合ってまだ数年だけど...
以前よりもいろいろ考えられるようになったし、
いままでの生き方にも向き合って、これから、これからを見つめて、
すこしづつ歩みをすすめられるようになってきた。
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ふと、
作りたくなるIl Pianelloレシピ。

夏になると。
あのIl Pianelloの丘からの景色を思い出しながら。


ほんとに、
どなたにたべていただいてもおいしいといっていただけるレシピです。

最近つくる機会が増えて。
Il Pianelloを懐かしく思う。

おうちでもないのに。
いつも帰りたい、って思ってしまう。

Il Pianelloは、
・・・そんな、
こころが帰りたくなる場所なのです。
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Il Pianelloで教えてもらったレシピを中心に。
体にもこころにもやさしい野菜料理のレッスンしませんか♪
2ヶ月ごとに変わる通常のmenu以外にもご希望で開催しております。


お申し込み・お問い合わせはメールにて承っております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。


7月&8月のお料理教室は締め切りました。
9月&10月は8月20日(木)からご予約承ります。



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて









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by ciao-shihomi | 2015-08-10 14:49 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

クリスマスオブジェはシャスールの...Bancarella di pentola

Che bella...
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めっちゃ一目惚れの品です。

先月白金のキッチンパラダイスで購入しました。
シャスール製の鍋敷きです。
クリスマスツリーをモチーフに。
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先月末から自宅でのレッスンで活躍してもらっています♪


12月のレッスンの空き状況です。
土曜日は満席です。
平日の12月20日(金)に空きがあります。


レッスンのご予約はメールにて承ります。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
2013年11月12月のmenuはこちらをご覧ください。



年末年始は、
12月26日から1月7日までお休みします。

2014年1月2月のmenuはまもなくUPしたします。
お申し込みは12月25日(水)からスタートいたします。
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by ciao-shihomi | 2013-12-05 15:29 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

Prima di Partenza~ただいまCUCINAMICAは夏休みいただいております~

8月の初旬。
2013年夏、
最後のレッスンになりました。
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8月までにきてくださったみなさま。
お越しいただいてどうもありがとうございました。

約半月をイタリア渡航の準備にあて、
あと数日で出発となりました。

1ヶ月かけて、
またまたこどもたちとのイタリア料理見聞にいってきます。

トスカーナから少しづつ南へと移動して、
最後はプーリャまで。

3つのアグリツリズモにステイして、
各々の家庭での各地のイタリア郷土料理にどっぷり身を沈めて・笑♪
こようと思っています。



2013年CUCINAMICAの再開は11月を予定しています。
ご予約は9月下旬を予定しています。
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by ciao-shihomi | 2013-08-20 21:50 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

2013年夏のヴァカンツァはイタリアへ

お知らせです。

2013年8~10月。
CUCINAMICAは夏休みをいただきます。
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長い休みになります。

今回も子どもたちをつれていくので、
万全(はたぶん無理なんですけど・・・)にイタリアで過ごせるように、
8月は1ヶ月かけてイタリアへの準備期間にあて、
10月はイタリアからのおそらく出会うたくさんの刺激の整理整頓にあてます。

9月。
イタリアでのヴァカンツァ熱が冷め始めるころに、
ゆっくりと夏の名残を満喫しながら、
新たなイタリア、主に食文化に出会ってきます!!



ヴァカンツァ前の、
2013年6月&7月のレッスンへのみなさまのお越しも、
心よりおまちしております。


2013年11月からは、
CUCINAMICAのレッスン再開いたします。
その時はこのイタリア滞在の恵みをレッスンでもお伝えできるようにしたいです。
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by ciao-shihomi | 2013-05-21 10:31 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

2013年4&5月のお料理教室の空き状況

今日は快晴です!!
けどすごく寒いですね。。。
春なのに13度。

あたたかい日が続いていたので、
TVがない我が家では朝そとへ出てから、
寒さに気づき上着をとりにもどる。。。

でも、
空の色や雰囲気をみて、
きょうは雨ふりそうだねー。
とか、
いいお天気になりそう♪
などなど肌で感性で天気を感じるのもおもしろいなーと、
ここ数年思っています。

さて。
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こちらの写真はレッスンでつかっている、
フェアトレードの化学合成農薬や添加物フリーのアーモンド。
かっこよく撮れましたー。
一眼レフってたのしいですねー。

4月から新しいmenuが始まっています。
今回のパスタソースもなかなか好評です☆
おこしのみなさんに喜んでいただけて、
すごーくうれしいです!!

ご予約状況のご案内です。
4月と5月の土曜日はいっぱいになっています。

4月の平日は25日(木)に空きがあります。
5月の平日は余裕ありますので、
遊びに来てくださーい!!

おいしいイタリアンしましょー♪


きょうは今からうちカフェです。
旬の食材をつかってVEGE☆italian menu。
おいしくつくりまーす!!



055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp

3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。
届いていない場合があります。

●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。

初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて
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by ciao-shihomi | 2013-04-10 10:14 | CUCINAMICA:お料理教室について | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります