ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

<   2009年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

6月20日オーガニックワインとチーズが奏でるハーモニー    MAVIEにて 

春の訪れとともにこの3月
けやき通りにステキなワインやさんがオープンしました。
MAVIE:マヴィ フランス語のMY LIFE

ステキなのはお店だけではありません。
お店にズラーっと並ぶワインたちはすべてオーガニックワイン。

オーガニックワインとの出会い。
体に入ってゆくときの感覚。
・・・驚きでした。
体がいっさいの違和感なく受け入れる感覚・・・
・・・おいしい。
純粋に出てくる一言です。

このワインたちとチーズを合わせたい。
ステキな会になりそうです。

f0126141_15475038.jpg


お店がコンパクトです。
お店のスタイルまでオーガニック。
当日は10名様のお越しをお待ちしております。

オーガニックワイン2種類
チーズ 3種類です。
2500円(税込) 

MAVIEへ電話かメールでお申込みください。    
MAVIE:マヴィ
TEL: 092-401-7231
FAX: 092-401-7232
http://www.mavie.co.jp/fukuoka/access/
福岡市中央区赤坂3-4-31
[PR]
by ciao-shihomi | 2009-05-31 19:41 | イベント情報:festa!! | Comments(0)

makiiのレシピ 6月 

サワークリームとケッパーのマリアージュをお楽しみください♪
店内にレシピをおいています。
f0126141_02502.jpg
f0126141_03536.jpg

f0126141_042537.jpg

f0126141_095710.jpg

[PR]
by ciao-shihomi | 2009-05-29 23:57 | makii:supermercato | Comments(0)

6月、7月、8月のmenu

来月からのCUCINAMICAのMENUのご紹介です。
通常はプリモとセコンドの2皿をつくりますが、
今回は夏仕様にmenuも変身☆

・冷製のアンティパスト(前菜)
 暑さを忘れてワインで乾杯しましょう♪
・パスタ カサレッチ シチリア風
 タオルミナで過ごしていたときに
 フェッラーリ家のアウレリオから教えてもらったリチェッタです。 
 男の料理の豪快さに脱帽!!
f0126141_10574865.jpg

↑シチリア生まれのカサレッチ 
カサレッチの溝がソースをからみやすくしてくれます

・ドルチェ セミフレッド
 アイスクリーマーなくしてつくれる幸せなデザートです。

前回より(4、5月)3回にわたって
バルサミコ酢の使い方をお伝えしています。
今回はドルチェにつかうバルサミコ酢です。
お楽しみに☆

ご予約は5月20日から承ります。
055.gif   ciao.nakajima@hotmail.co.jp
[PR]
by ciao-shihomi | 2009-05-17 22:48 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

5月2日ABOUでのイベント

お越しくださいましたみなさま!!
どうもありがとうございました。

松尾靖子さんのお野菜たちとイタリアワイン♪
とってもいい相性でしたね。

特にイタリア北部のトレティーノの赤は、まるで濃いロゼのよう。
キラキラの陽差しのもと、フレッシュな野菜たちと
合わせること、この上ない幸せでした!!
Tutti sono felice!!
みなさんのお顔もロゼ色になりましたね☆

写真をとる時間を見つけられなかったのが
ちょっぴり心残り・・・

松尾さんのお野菜、べっぴんさんぞろいでした。

当日の様子は
ABOUさんのブログでご覧いただけます。
http://ameblo.jp/abou/theme-10011582410.html
[PR]
by ciao-shihomi | 2009-05-09 08:09 | イベント報告 | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります