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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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第1回チーズ検定"コムラード・オブ・チーズ" 11月14日土曜日 at吾忘:ABOU

天神会場 ABOU:吾忘
地下鉄天神より徒歩5分
岩田屋西通り口より徒歩1分
福岡歯科医師会館正面

日時は11月14日(土)

受付時刻:9:30
講習時間:10:00~12:00
試験時間:12:10~13:00

東京では
・アカデミー・デュ・ヴァン
・田崎真也ワインサロン 
・JWSワインスクール
・レコール・デュ・ヴァン
などの大手スクールで開催される検定となります。

また
チーズと切っても切り離せないワインの世界の協会
日本ソムリエ協会のHPでも紹介されている検定です。


ポイントは
NPO C.P.A.チーズプロフェッショナル協会の
新しい呼称資格検定の第1回目☆
というところです!!

講義と検定を1日で実施するスタイルで
お仕事などでお忙しい方でもチャレンジしやすいですね。

検定当日は
10月に郵送されてくるテキストのポイントを説明する講義を約2時間。
10:00~12:00
その後に50分の選択問題の検定を行います。
12:10~13:00

(検定終了後にみなさんチーズラヴァーの方々がせっかくお集まりになることですし
懇親会を兼ねたプチ・パーティーを開催します。詳細はまた報告させてください。)

合格者には“コムラード・オブ・チーズ”という資格が与えられ、
認定バッチと合格証が交付されます。
合格ラインは75%の正解です。

受験料は1万円で以下の費用が含まれます。

・検定テキスト
・検定前の講義
・検定受験料
・合格時の認定バッチ
・認定証交付

またご希望の方に
事前に基礎セミナーⅠ Ⅱを開催します。
チーズ検定の講義をよりよく理解するために
そして
検定日の講義だけでは心配な方も受講ください。

基礎セミナーⅠ Ⅱともに費用は 1500円(チーズの試食あり)
講義の内容とチーズの試食はⅠとⅡで異なります。

10月31日(土)10:00~12:00基礎セミナーⅠ
           13:00~15:00基礎セミナーⅡ
11月 9日 (月)10:00~12:00基礎セミナーⅡ
11月10日(火)13:00~15:00基礎セミナーⅠ

プライベートレッスンは2500円にて行います。
日程と基礎セミナーⅠかⅡをお知らせください。

055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp

C.P.Aチーズプロフェッショナル協会のHPからチーズ検定のHPをご覧ください。
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by ciao-shihomi | 2009-08-27 16:37 | チーズ検定(C.P.A関連) | Comments(0)

ワインとチーズ・・・それは幸せの方程式

西日本文化サークルにてセミナーを開催します!!
途中回からの参加も可です。
お問い合わせください。   
TEL092(721)3200/FAX092(721)3202




これからワインとチーズの世界の扉をひらこうとされている方、是非お越しください。
男性の方、カップルやご夫婦でのご参加もお待ちしております。
このセミナーがワイン&チーズラヴァーの出会いの場になれば
素敵だなと思っております。

第1回 5月30日
~初夏に楽しむ“フレッシュでさわやかなワインとチーズ”の相性とは~

終了しました

第2回 7月 4日
~太陽の季節 スパークリングワインとチーズで彩るはなやかな食卓~

終了しました
第3回 9月 5日
~収穫の秋を祝う ワインとチ-ズ~

終了しました
第4回11月 7日
~まもなく到来パーティーシーズン 注目のワインとチーズプラトー~
終了しました

第5回 1月 30日
~ハートまであたたまる冬のワインとチーズ料理~

終了しました

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第1回~第5回の開催時間は13:00~15:00です。
このセミナーでは、数種類のワインとチーズをテイスティングしながら、
ワインとチーズの幸せな方程式~マリアージュ~を紹介します。
ワインがキラキラ輝くグラスをかたむけながら、
芳醇なミルクの味わいのチーズとの相性を探りましょう。
楽しくお話をしながら、プラスアルファ、ワインとチーズについて勉強できます。


最終回3月 上旬 大濠公園レストラン花の木にてセミ・ドレスアップでランチタイムです。
(講座とは別料金の会費制。日時、開催場所は1月の講座までにお知らせします)

講座料金 第1~5回 一括前納 4200円×5回分=21000円(税込)
西日本天神文化サークル入会金(税込3150円)は私の紹介で不要になります。
下記までご連絡ください。
055.gif       ciao.nakajima@hotmail.co.jp
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ワインとチーズのある食卓は、リッチでゴージャスな時をあたえてくれます。
その食卓を囲みながら・・・
大切な仲間そしてパートナーと大切に時を過ごしたいものです♪



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by ciao-shihomi | 2009-08-18 22:24 | 幸せの方程式:seminario | Comments(0)

9月10月のMENU

やっと夏らしくなりましたね!!
夏好き☆イタリア好きのわたしにとっては
”やっとやってきたこの季節”
でも1週間もこの暑さのさなかにいると
やっぱりアツイ・・・
さっそく弱音がでてきそうです。

もうすぐ9月!?
なんとなくピンときませんケド
来月からのMENUのご紹介です。
予約は20日よりメールで受付しますネ。
ご連絡おまちしております♪
055.gif ciao.nakajima@hotmail.co.jp

PRIMO:パッケリ 海と大地の恵み
パッケリというナポリではおなじみのビッグな筒状のパスタをつかいます。
そしてそして、具を海の幸&山の幸の両方の恵みをそえていただきます☆

SECONDO:鶏のグリーリャ バルサミコソース
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バルサミコ酢の使い方シリーズでご紹介してきましたが
今回が最終回です。
メインにつかうバルサミコ酢です。

お見逃しなく~~~☆
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by ciao-shihomi | 2009-08-18 22:14 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

真夏の午後のワイン会


先週末の一番館での
”真夏の午後のワイン会”
午後から夕べまで・・・
みなさまにお楽しみいただきまして
とてもたのしい時間となりました。

オリーブオイルの魅力・・・
中里こおさんのお話でさらに深まりました。

また写真はとれなかったのですが
一番館の店主のブログで紹介していただいています。
http://blog.1bankan.shop-pro.jp/?day=20090802
 
当日は
店主のスペシャルカウンターをお借りして

黒鯛のカルパッチョ
ラタトゥーユ
彩りゆたかな自然農のお野菜
クリスティアン・ジャニエ氏熟成のチーズ

をはじめグルメなみなさまにも喜んでいただけるお料理を
カウンター越しにおたのしみいただきました。

このカウンター
・・・とてもステキ。

以前
一番館のパーティーで
唐津の名店「銀寿司」さんに握っていただいた時に
特別注文でつくったカウンターだとか・・・

そのカウンターをつかわせていただけたとはとても光栄でした。

お越しいただきましたみなさま
オリーブオイルの魅力を深めてくださった中里こおさん
このような粋な会を主催していただきました一番館の店主の坂本直樹さん

どうもありがとうございました・・・

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彩りをそえてくださった松尾靖子さんのおやさいたち
AGRI安蔵里の野菜です・・・


主催・協力
一番館 http://www.1bankan.com/
株式会社Koo:オリーブオイル 
http://nakazatotakashi-utuwa.co.jp/SHOP/401626/list.html

AMICITALIA:イタリアワイン  http://www.amicitalia.com/
欧グルマン:チーズショップ   http://www.au-gourmand.com/
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by ciao-shihomi | 2009-08-03 21:16 | イベント報告 | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります