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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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5月からの自宅でのワイン教室

イタリア固有品種にスポットをあてます。
・ラグレイン
・スキアーヴァ・ノービレ
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ワインのレッスン3000円(税込)
3グラスとワインのリチェッタ付
時間:11:00~13:00
場所:CUCINAMICA
お申し込みとお問い合わせ
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp

チーズとのマリアージュのコースにもできます。
2グラス+2チーズ
3000円(税込)
ワインとチーズのリチェッタ付
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by ciao-shihomi | 2010-04-27 22:11 | CUCINAMICA メニュー

第2回チーズ検定終了

受験者の皆様。
お疲れ様でした。

合格しました!!
とのご連絡もちらほら届いております。

これからは
チーズのことをいままでとはちがった角度から、
見ることができます&食べることできます&選ぶことができます!!
そしてチーズショップやレストランのサービスの方たちと、
チーズ話に花を咲かせてくださいネ。

楽しみがひろがりますね♪
チーズラヴァーの輪もひろがりますね♪

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次回
第3回チーズ検定は10月16,17日どちらかで
福岡でも開催されます。
詳細きまりましたらご報告いたします!!
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by ciao-shihomi | 2010-04-26 21:24 | チーズ検定(C.P.A関連)

makiiのレシピ4月


たけのこ 
makiiでレシピおいています。
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さくらが咲き、新緑のまぶしさに目を細め、たけのこ味わいに
春を感じて舌鼓をうつ。
そんなたけのこの旬ももうすぐ終わりですね。
あと数週間の"旬"を楽しみましょう!!
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by ciao-shihomi | 2010-04-26 16:25 | makii:supermercato

5,6月のメニュー

葉桜の季節。
さくらの葉を摘み塩漬けにし、
道明寺粉とてづくりのあんでつくった
さくらもちをいただきました。

なんてスローなdolce・・・
葉桜の木の下でいただきました。
こころまで幸せになります。

来月からのメニューです。

Primo:パッケリ パンチェッタとズッキーニ
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おなじみの手作りパンチェッタをつかって
ナポリのパスタパッケリにズッキーニとあわせたパスタ。
パッケリのかみゴタエとたべゴタエを味わいましょう!!


Secondo:サーモンとバジルのキッシュ
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このこんがりと焼きあがったフィリングの表面下には
サーモンとバジルの絶妙なハーモニーが閉じ込められています☆

4月20日より5,6月分のご予約承ります。
055.gif ciao.nakajima@hotmail.co.jp
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by ciao-shihomi | 2010-04-18 23:20 | CUCINAMICA メニュー

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります