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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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第3回チーズ検定コムラード・オブ・チーズ 開催のお知らせ

チーズプロフェッショナル協会による、
第3回チーズ検定、福岡開催が決定しました。
今回も福岡会場の検定講師を務めます。
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チーズの知識を深めることができれば、
日々の食卓にチーズのある幸せがやってきます!!
合格すれば、
協会より呼称資格であるコムラード・オブ・チーズの称号と、
認定バッチがお手元に届きます。

お問い合わせ先
チーズプロフェッショナル協会
チーズ検定について

福岡会場:九州日仏学館
2010年10月16日土曜日
受付時刻 10:30~10:45     
講習時間 10:45~12:55 (途中10分間の休憩あり)
試験時間 13:40~14:20

チーズ検定は、全国主要都市で一斉開催されます。
東京ではワインスクールでおなじみの、
アカデミー・デュ・ヴァンや田崎真也ワインサロン
でも開催されている検定です。

チーズ検定の概要
第1部 講習会
専用テキストを用いて、チーズの基礎講習を行ないます。
 ・座学形式。試食や実演はありません。
 ・専用テキストは事前に協会より送られてきます。
第2部 検定試験
テキストおよび第1部の講習会内容より出題します。
 ・ 試験時間は40分。多岐選択問題(マークシートではありません)。
 ・ 全問題の75%以上正解を合格とします。
 ・ 合否発表は、後日文書にて行ないます。
 ・ 合格者には「コムラード・オブ・チーズ合格証」とバッジを送ります。
受験料 10,000 円(税込)
*テキスト代、受験資格受講料、受験料、合格時の認定バッジが含まれます。
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by ciao-shihomi | 2010-08-26 15:23 | チーズ検定(C.P.A関連)

自宅での料理教室:CUCINAMICA 9,10月のメニュー

残暑がきびしい...です。
みなさんお元気でおすごしですか♪

夏はスタミナをつけすぎることは不要ですが、
夏野菜をアレンジしながら適度な食事で健康美人にお過ごしくださいネ。

さて、
CUCINAMICA 9,10月のメニューです。

PRIMO:パッケリのカネロニ風重ね焼き
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またまた登場の巨大な筒型パスタパッケリです。
CUCINAMICAでもおなじみですね。
ただふつうに食べるだけじゃおもしろくない!!
ということでカネロニのように詰め物をして、
おいしいソースをかけてグリルで重ね焼きにします。
カロリーが...とさけられがちなペシャルメソースをヘルシーにアレンジしました。
このソースにポルチーニでほのかに香りをつけるレシピです。
是非おうちでもお楽しみいただきたい一品です。

SECONDO:白身魚のグリル ハーブソース
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9,10月といえども、まだまだ暑さの残る季節です。
さわやかなハーブの香りのソースで夏の疲れをいやしましょう♪

ご予約は8月20日以降にメールにて承ります。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。
届いていない場合がございます。

イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン       4500円
お料理とチーズ      4000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。

CUCINAMICAについて
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by ciao-shihomi | 2010-08-19 16:43 | CUCINAMICA メニュー

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります