ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

<   2011年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

自宅での料理教室CUCINAMICA~ベジタリアンレシピ~

夜、
鳴く虫の声が耳に心地よく、
日中の暑さを忘れさせてくれますね!
夜空に輝く月がもうすぐまんまーるくなり、
秋が来ますね。

お知らせです。

初夏に訪れたイタリア、トスカーナ地方滞在で体験したレシピ。
CUCINAMICAで楽しみましょう♪
2011年10月11月の金曜日と土曜日限定です。
期間中は2回までご予約いただけます。
2回が重ならないように2パターンのレシピを用意しますね!
2レッスンお申込みの方にはディスカウントいたします。

il pianelloで教えてもらったおいしいレシピをみなさんと楽しみたくって。
f0126141_234617.jpg

2012年に再開を予定していましたが、
・・・ムフフのフライング☆再開です。

イタリアで調達してきた食材を使ってします!
食材には限りがありますが、お楽しみに!!
f0126141_2351642.jpg

10月1日(土)からスタートします。
翌週からは金曜日&土曜日毎週開催。
12:00~15:00
ヴェジ☆イタリアンコース 3500円
           ワイン付 4500円
*お1人につきハーフボトルをご用意します。

ヴェジタリアンレシピですので、お肉は使いません。
野菜は二丈の松尾靖子さんのほのぼの農園・赤村の楠本夫妻のくすもと農園から。

ご予約の受付を9月15日からメールにて承ります。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp

お肉っていらないかも!
って思えるレシピばかりです。
日々の食生活からお肉が消えて、お魚もたまには食べたいな・・・
と思うようになれます。

今回のイタリア滞在で再認識したこと。
おいしいお野菜があれば、つやつやしい美しい食生活ができるな。

お肉やバターや生クリームを使うのが、
当たり前になっていますが、
愛情いっぱいに育てられた、美しい大地に根をはって育った本物のお野菜は、
からだをきれいにしてくれる薬のようなものです。
f0126141_2310119.jpg

田舎ぐらしでもしていない限り、
日々の生活の中では、
知らず知らずのうちに体はストレスを感じて疲れているかもしれません。
水々しいお野菜で体をきれいにしましょう!
f0126141_23111953.jpg



通常のCUCINAMICA(定休が日・祝・火曜)は2012年、年明け再開予定です。
[PR]
by ciao-shihomi | 2011-09-10 23:11 | CUCINAMICA メニュー

最近のはまりもの!

長丘のオーガニック店の店長さんにずっとすすめられて。
森のぶどうのパン。
f0126141_22402124.jpg

おいしい。
il pianelloの全粒粉パンの香りを思い出す。
f0126141_22411279.jpg

il pianelloで教えてもらったpolpette:ポルペッテ。
イタリアンに詳しい方なら、あのミートボールでしょ!
って思われることでしょう。
No!

il pianelloのレシピは当然お肉は使わない。
この森のぶどうの全粒粉パンを、このレシピに使いたいな。
[PR]
by ciao-shihomi | 2011-09-03 22:49 | 食材:cibi

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります