ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

<   2012年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ゼッポリーニ

あおさつながりで・・・
ゼッポリーニづくりにはまっている。
f0126141_15354974.jpg

こどもも好き。

ナポリにいたときの春の風物詩。
一緒に勉強していたクオーコたちもつくっていたな~。

ピザ生地にあおさを練り込んで揚げるだけ。
f0126141_15362741.jpg

buonissimi☆

あっちでは生のビール酵母がスーパーにならんでいて、
家庭でも気軽にビール酵母を使っていたけど、
こっちではね。高いよね。

ピザ生地にはビール酵母!
だからビールが合うんだよな~ってナポリの人たちはサ、
口ぐせのように言っていたな。
f0126141_15365278.jpg

あ~おいし♪
こんなにつくっても一瞬でなくなっちゃう。
[PR]
by ciao-shihomi | 2012-04-05 15:39 | 料理:cucina

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります