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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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VEGE☆italianランチat Makiiさんの食堂2階            満席になりました!!

VEGE☆italianランチ
at Makiiさんの食堂2階。

ご予約で満員になりました。
ありがとうございます。

当日は、
牧井さんのおじいちゃんが糸島半島の宮浦でしている、
無農薬と無肥料のお野菜、
(スーパーmakiiでは "マキイ農園野菜"で販売していますよ)
を中心にmenuつくります!!

私も今から、
VEGE☆italianランチをつくるのすごく楽しみです♪


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by ciao-shihomi | 2012-07-19 10:09 | イベント報告

VEGE☆italianランチ at Makiiさんの食堂2階

VEGE☆italianランチ開催します!!

2012年7月24日火曜日
11:30~15:00 L.O.14:30
makiiさんの食堂 2階
福岡市中央区平尾5-17-1 
スーパーmakiiのすぐそばです。
南山荘通りのぼりバス亭前すぐ隣。

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夏野菜をたっぷりとつかって、
ヘルシーイタリアンランチをお作りしてお待ちしておりま~す♪

ANTIPASTI: 3種の前菜
   ゼッポリーニ  ~ナポリの前菜~
   ズッキーニのパスタ
   夏野菜カポナータ シチリア風

ZUPPA: スープ
   野菜と塩だけのスープ

PRIMO: 主食
   酵素玄米イタリアーノ 
   ~サラダ風・イルピアネッロ~ 
         又は 
   野菜と全粒粉のニョッキ

DOLCE: デザート
   プチ・デザート & 野草茶
            
         税込み1000円
   
*プラス500円でボリュームupできます。
 4歳くらいのお子さまとご一緒の方にも、おすすめです。

ご予約をおすすめします。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp

自宅でのお料理教室以外でも、
ヴェジ☆イタリアンを楽しんでもらいたいとずーーーっと思ってたので、
makiiさんのご厚意に、
心から感謝です。

makiiさんの食堂 
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by ciao-shihomi | 2012-07-17 14:38 | イベント情報:festa!!

おしゃれでおいしい酒粕レシピ

生徒さんから教えていただいたレシピ☆
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ほんとにおすすめです!
すごいものができますから♪

と、
教えていただきました。
ローストビーフをつくる要領で、
牛肉を焼き上げ、
酒粕とお味噌を同量まぜてお肉を漬け込む。

4日目からがおいしいそうです。

でも待ちきれずに、
2日目と3日目でいただきました。

ほんとに、
おいしーーーーーーーいい!!
今度はちゃんとローストビーフのように、
塊を焼き上げて、4日目からいただいてみようと思います。


このレシピは、
その方のお母さまが15年も前からつくっていらっしゃるそうで。
なんともリッチな味わいで、
ご家庭の食のレベルを感じます。

生徒さんにOKいただいて、
記事をUPいていますので、みなさんも是非つくってみて下さい☆

おいしいレシピのおすそ分けありがとうございました!!
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by ciao-shihomi | 2012-07-17 14:11

自宅での料理教室:2012年 8&9月のmenu

朝からつくるつくる☆ 
来月からの自宅での料理教室:CUCINAMICAのレシピづくり。

レシピをつくるのってほんと楽しい♪
おいしいレシピが出来上がりました。
Facciamo cucina italiana!!

primo:あさりと夏野菜のインサラータ・ディ・リゾ
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イタリアで夏の風物詩といえば・・・インサラータ・ディ・リゾ。
これをCUCINAMICA風にアレンジ。
リゾは自宅で炊き上げている酵素玄米を使います。
夏野菜とハーブ+玄米=さわやかヘルシーレシピです。

お野菜は
●くすもと農園と、
●牧井さんのおじいちゃんの無農薬無肥料の野菜を使います。

secondo:豚肩ロースのグリル地中海風 ~マンゴーソ-スを添えて~
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是非お試し下さいネ!!


ご予約は7月20日以降にメールにて承ります。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。
届いていない場合があります。


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。

初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて
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by ciao-shihomi | 2012-07-10 15:31 | CUCINAMICA メニュー

自宅での料理教室 2012年 6&7月のmenu+α PARTⅡ

きのういただいた、
おいしいものを使って。

いつもはないけど、料理教室の最後に。
プチ・ドルチェ♪つくりま~す。
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酒かすシャーベット
梅ジャムをそえて。

つくるというか、
冷凍庫にいれるだけだからね!
酒かすは有機米が原料。

簡単かんたん+体にやさいいもの。
これはCUCINAMICAのコンセプトでもある。

梅ジャムは自然のまんまの梅とビオのマスコバト糖で
去年つくった手作りものです。

暑くなってきたら、
いつかしてみたいと思っていたから。

最近のCUCINAMICAでは、
"そのとき"
にある食材でいろいろつくています。



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。

初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

CUCINAMICAについて
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by ciao-shihomi | 2012-07-04 15:48

火曜日の楽しみ

絶対的に自分のことをする日!!

きのうは朝からものすごい雷と雨で、
三瀬までいけるか心配だった。

具座につくと雨があがる。
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ご好意で。
梅をどうぞって。
ここ数年の風仕事のひとつ。
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すごくすごくうれしい。
自然そのまんまだから、
梅のお肌は、日焼け&そばかす・・・なんてなんのその!
イタリア人みたい・笑

去年はイタリアへ旅立つ前に!!
と大急ぎでして旅立ったっけ。

今年は約2週間おそいけど、
きいろに熟して、えもいわれぬ芳香を放つ梅を扱うのが好き。

昨晩、子どもたちが寝ている間にコンプリート。
終わったぁ。
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by ciao-shihomi | 2012-07-04 15:41 | bella vita!!

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります