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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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2012年 秋のチーズ


きのうのお休みでチーズの仕入れに。

久しぶりに目の色変わりました。
黒トリュフ入りのブリー。
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トリュフ入りのチーズは、
ペコリーノやシェーブル(サマートリュフの時期)・・・何度か経験あるけど、
この"今たべなきゃ!!"感が絶妙です。
ブリーの熟成度合いがちょうどいい。
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官能的すぎ。

Brie d'Affinois Truffes:ブリー・ダフィノア トリュフ
アフィノア社のブリー フランスペリゴール産ブラックトリュフ入り
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今日の生徒さんたちにも、
当然ながら大好評。


チーズショップ欧グルマンです。

斉藤社長ありがとうございます。
こんなステキなチーズを食べることができて幸せです。


リグーリアの熟成したオルメアスコとばっちりな相性!!
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LUPIのLeBrajeを飲んだときの栓。
リグーリアのワインってすごくおいしいのがあります。



欧グルマン
福岡市中央区薬院1-12-32
営業時間 11:00~20:00
土曜のみ20:30迄
第二火曜定休
TEL/FAX 092-713-5722
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by ciao-shihomi | 2012-09-26 15:49 | チーズ:fromaggi

DOLCE:ドルチェ

こどもたちが食べても安心なように・・・
もちろん大人も。
材料にはこだわって。
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今の私にできる材料にこだわるせいいっぱいのドルチェ!!

月いずみ(九州産無農薬小麦)と荒木豆腐店のおからのケーキマフィン

4タイプ
・黒豆と抹茶
・アリサンレーズンたっぷり有機キャロブパウダー入り
・有機キャロブチップ&全粒粉入り
・ネオファームのナッツぎっしり全粒粉入り


植物性のみ。
白砂糖なし。
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by ciao-shihomi | 2012-09-18 15:22 | bella vita!!

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります