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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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IWATAYAコミニティーカレッジ2014 11月のmenu

今週11月26日のIWATAYAコミニティーカレッジのmenuです。

ANTIPASTI:
・たまねぎとケッパーの前菜&プーリア州の野菜の一皿

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個人的にこんな野菜がたっぷりな前菜でくつろぐのが大好きです。

・冬野菜とチーズのオーブン焼き

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SECONDO:
ラザーニャ・アイ・フルッティ・ディ・マーレ 
~lasagne ai frutti di mare~

ラザーニャ、魚介の恵み

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魚介の出汁とエクストラヴェルジネとファリーナでベシャメッラをつくります。
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新年2015年1月~3月の講座の申し込みが12月1日から始まります。

いづれも第4水曜日11時~14時です。

2015年1月28日(水) 
ラビオリサモサ 冬のリゾット カラマーリ・リピエーニ(烏賊の詰め物)
2015年2月25日(水) 
冬野菜のポタージュ 手打ちパスタトルテッリ インヴォルティーニマルサラソース
2015年3月25日(水) 
春野菜とアンチョビの前菜 春の海と畑からの幸のパスタ 
鶏肉とローズマリーノのグリル レモン風味 





お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031









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by ciao-shihomi | 2014-11-25 00:04 | IWATAYA

うちカフェdolce

きょうのうちカフェのドルチェでした。

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このドルチェ、

みなさんに喜んでもらえるので、
最近のうちカフェドルチェの定番になりつつあります♪

パンナコッタのココナツフレーバーというカンジに仕上げています。

甘味はお砂糖やアガペー、メープルは使いません。

それでも自然からの甘味のみで、みなさんにとてもびっくりされます。
けど、
本当においしい。

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12月水曜日のうちカフェは予約待ちとなっております。
来年の予約もお待ちしております。

055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。






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by ciao-shihomi | 2014-11-19 15:22 | 料理:cucina

2014年11月22日西部ガスhinataでのワインとイタリア料理のレッスン

すっかり冬の気配を感じるこの頃ですね。

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今週末の西部ガス博多hinataショールームでの1日講座の、
レッスンのmenuの試作をしました。
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あたたまるイタリアンとワインで楽しみましょう☆

ワインも3アイテムのうち1アイテムは、
イタリアから直接取り寄せたものもセレクトしております。

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先週末に届いたばかりの興味津々なワインです。

ドガニエリ・ミヤザキ サンジューリオ農園から

コンフィエ 2010

イタリアのワイン評価誌でも取り上げられている、
わたしもこころより楽しみにいているワインです。






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by ciao-shihomi | 2014-11-18 16:14 | イベント情報:festa!!

さといもがおいしい季節

La vellutata ai funghi

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きょうのうちカフェのスープでした。
スープのベースも秋が深まって、さといもですることが多くなってきました。

とろみもでておいしいです。

きょうは茸のスープに、
さといももつかって、さといもも素揚げしてさといもチップを添えました。

12月3日と10日空いています♪

055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
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by ciao-shihomi | 2014-11-12 15:37 | 料理:cucina

CUCINAMICA 2014年11月&12月のmenu

自宅でのレッスンのmenuです。
クリスマスメニューでもなく、
いつもと変わらず淡々と(笑)
イタリア料理を楽しみましょー。

Primo:Pasta con cibi delle stagioni

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旬の食材をつかってパスタをつくります。


Secondo:Pesce e Capesante arrosto con crema di verdure

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魚介に添える野菜のソースをつくります。


両月とも土曜日は予約入っていますが、
平日に空きがあります。


11月27日(木)11月28日(金)
12月の平日は余裕あります♪

2014年12月26日~1月6日までお休みいただきます。



次回2015年1月&2月のご予約は12月20日よりメールにて承ります。

055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
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お手数ですがもう一度メールください。


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて






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by ciao-shihomi | 2014-11-05 14:21 | CUCINAMICA メニュー

秋野菜の前菜

季節は移り変わりますね。
すっかり秋のひだまりのが心地よく、
そのあたたかさに安らぎます。

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野菜たちも冬へ向かう成長の合間の、
まびき野菜たちが旬をむかえています。

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きょうのうちカフェの前菜でした。


うちカフェの空き状況です。
11月は19日、12月は3日、10日が空いていまーす♪


055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
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by ciao-shihomi | 2014-11-05 13:53 | 料理:cucina

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります