ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

<   2014年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧

12月最後のチーズレッスン

今日はことし最後のレッスンでした。

f0126141_14555946.jpg
パッシートの搾りかすで風味付けしたイタリア製のブルーは、
生地もなめらかで溶けるような口当たり。
リースリングとモスカートのあまやかさが、
香りにも味わいにも感じることができる贅沢なチーズでした。

f0126141_14563881.jpg
カマンベールの黒トリュフも絶品。
ブリーとトリュフとはまた別方向においしい一品です。

f0126141_15034914.jpg
モルビエとともに。


今年もあと残りわずか...
2014もよい1年でした。
去り行く年に感謝し、
また、
新しくやってくる年に希望と喜びが持てる、今、
をしあわせに思います。

●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて


お申し込みはメールにて承っております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。











[PR]
by ciao-shihomi | 2014-12-27 15:07 | チーズ:fromaggi

IWATAYAコミニティーカレッジ2014 12月のmenu

ことしもあとわずかですね☆
ほんとに寒い日々がつづいていますね。
あまり無理せずに、ゆっくりあたたかく過ごしたものです。。。

今週のIWATAYAコミニティーカレッジのmenuです。


ANTIPASTI:
牡蠣の前菜 ~ハーブクリームチーズソース~

自宅の教室でも大人気のレシピのご紹介です。

ボローニャのお肉屋さんのインヴォルティーニ
2006イタリア、街訪ねのときにふっと入ったお肉屋さんで、
店員さんに教えてもらったレシピです。
ほんとにおいしいおすすめのレシピ☆です。
イタリアの人って自分がおいしいッって思っているレシピを教えてくれるのが、
ほんとに上手だな~、と思います。
あのとき ”めっちゃおいしいからつくってみて”
って自信まんまんでウィンク付で太鼓判。
あれから何年たつだろう~。
ずっとつくり続けています。


PRIMO:パプリカクリームのパスタ ジーリ

f0126141_15282626.jpg

オーガニック野菜をつかった野菜クリームでさっとできる、
スピードレシピです。
ジーリというかわいいパスタを使います。


SECONDO:鶏のグリル カルチョーフィのソース

f0126141_15252677.jpg

冬にあたたまるレシピです。
滋味深くおなかのそこから暖まります。


●お知らせ●

新年から冬季講座もスタートします。
こちらも盛りだくさんでおいしいレシピをご用意いたします♪
みなさまのお越しをお待ちしております。


1月~3月 第4水曜日11時~14時です。

2015年1月28日(水) ラビオリサモサ 冬のリゾット カラマーリ・リピエーニ(烏賊の詰め物)
2015年2月25日(水) 冬野菜のポタージュ 手打ちパスタトルテッリ インヴォルティーニマルサラソース
2015年3月25日(水) 春野菜とアンチョビの前菜 春の海と畑からの幸のパスタ 鶏肉とローズマリーノのグリル レモン風味 

お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031


[PR]
by ciao-shihomi | 2014-12-22 15:35 | IWATAYA

きょうのうちカフェの彩りに

大人にも子どもにも人気のチップス。

f0126141_12380988.jpg
今週は菊芋もプラスしています☆
f0126141_12384255.jpg
これらのチップスをできあがったメインのお皿や、
スープのお皿に飾るととてもきれい。
。。。なのはもちろん、
スゴーッくおいしい。


三瀬の具座さんからおすそ分けでいただきました♪

きょうはスープも菊芋です。


水曜日のうちカフェは来年1月以降のご予約承っております。
来年のうちカフェもよろしくお願いいたします。


1月は7日水曜が空いています。
2月は4日、18日も空いています。


055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。


自宅での料理教室CUCINAMICAへのお越しもお待ちしております。
来年1月、2月分のご予約12月20日から承ります♪

今年の予約は締め切りました。

●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて







[PR]
by ciao-shihomi | 2014-12-10 12:43 | 料理:cucina

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります