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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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ハーブボールワークショップとvegeランチ

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Salon de Mのハーブボールワークショップ。
からだの芯まであたためる自然療法。
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外からだけでなく、
体の内側からもあたたまる食事をワークショップ後に、
とのリクエストでvegeランチつくりました。

蒸し器であたためたハーブボールをチャクラにあてて、
目を閉じ、
しみじみとハーブボールの効果を実感しているみなさんの様子を、
ランチを準備しながらキッチンから眺めながら。。。

心地よさ。
あたたかさ。

をわたしも感じていました。

すてきなワークショップでした。



東京からいらしてくださった、
Salon de Mの渡部美弥さん、ありがとうございました。



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by ciao-shihomi | 2015-02-25 17:05 | イベント情報:festa!! | Comments(0)

IWATAYAコミニティーカレッジ2015年 2月のmenu

2015年2月25日水曜日のIWATAYAコミニティーカレッジのmenuです。
冬期講座の第2回目です。


PRIMO:Tortellini トルテッリーニ

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粉からこねていきます♪
こねこねこねこね、くるくるくるくるパスタマシーンでのばして、
キュートな形をつくります☆

詰め物は春を感じる野草をスパイス的に使っていきます。

SENCONDI:Involtini インヴォルティーニ マルサラソースシチリア風

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2006年にシチリア滞在のときのアウレリオのレシピが土台です。
リピエーニもソースもシチリアを感じてもらえるレシピです。

今後のIWATAYAコミニティーカレッジのスケジュール
2015年3月25日(水) 春野菜とアンチョビの前菜 春の海と畑からの幸のパスタ 鶏肉とローズマリーノのグリル レモン風味


次のクールのご案内です。
2015年4~5月 春期講座 ご予約3月1日10時~です。

2015年4月22日(水) オリーブオイルの魅力 毎日のサラダ
スペアリブのグリーリャ ローズマリーノ
ナポリのマンマのリングイーネ


2015年5月27日(水) 
パスタカラマーリ
魚料理 春豆をそえた白ワインソース
ズッキーニの前菜


2015年6月24日(水) 
イル・ピアネッロのおやつ パターテ&ポモドーリ 
ニョッキ マリナーラソース
大地と海の恵みのナポリのメイン料理
 
いづれも第4水曜日11時~14時です。


お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031








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by ciao-shihomi | 2015-02-21 22:34 | IWATAYA | Comments(0)

2015年3月&4月のCUCINAMICAのmenu

明日から、
自宅での料理教室:CUCINAMICAのご予約スタートいたします♪
4月1日~10日まで長男の入学準備のため、
誠に勝手ながらお休みさせていただきます。

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次回5月&6月分は4月20日から承ります。


PRIMO:旬彩パスタ

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春の旬の食材をつかってパスタをつくりましょう。


SECONDO:プリマヴェーラ 

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春の魚の幸のレシピです。



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて



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by ciao-shihomi | 2015-02-19 16:20 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

旬の野菜 

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カット面の美しさにうっとり。
桜島大根をつかったポタージュが人気です。
きょうのうちカフェにも。

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牧井さんのおじいちゃんの野菜です。
makiiで買えます。

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きょうはヴィーガンドルチェでしめでした。
はったい粉で香ばしく焼きあがります♪


水曜日のうちカフェは4月15日に空きがあります。
4月1日と8日のうちカフェはお休みいたいます。
5月は空き空きです♪

是非お越しください。
お待ちしております♪


ご予約はメールにて承っております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。

自宅での料理教室:CUCINAMICAは、
2月までのご予約は終了しております。
3月&4月分のご予約はあさって2月20日(金)よりメールで承ります。

●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて



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by ciao-shihomi | 2015-02-18 17:00 | 料理:cucina | Comments(0)

パスタづくりとシチリアの郷土料理

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きょうのお休みは久しぶりにゆっくりと。。。


午後からは、
来週のIWATAYAコミニティーカレッジのレッスンの試作をしました。

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パスタづくりはいつもワクワクしてこころ弾みます。

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もひとつ、シチリアの郷土料理。

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久しぶりにつくったけど、
やっぱりおいしいな~。



お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031

今後のIWATAYAコミニティーカレッジのスケジュール
2015年2月25日(水) 冬野菜のポタージュ 手打ちパスタトルテッリ 
インヴォルティーニマルサラソース
2015年3月25日(水) 春野菜とアンチョビの前菜 春の海と畑からの幸のパスタ 
鶏肉とローズマリーノのグリル レモン風味









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by ciao-shihomi | 2015-02-17 16:34 | IWATAYA | Comments(0)

nicoyaさんのストロッツァプレッティで

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きょうのうちカフェのパスタは、
nicoyaさんのオーガニックパスタとイカのラグー。

このnicoyaさんのストロッツァプレッティ、
なんとからすみが練りこまれているオーガニックパスタ。

魚介と合わせる幸せパスタです。

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水曜日のうちカフェは4月15日に空きがあります。
4月1日と8日のうちカフェはお休みいたいます。
5月はまだがら空きです♪


是非お越しください。
お待ちしております♪


ご予約はメールにて承っております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。

自宅での料理教室:CUCINAMICAは、
2月までのご予約は終了しております。
3月&4月分のご予約は2月20日(金)よりメールで承ります。

●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて


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by ciao-shihomi | 2015-02-04 15:54 | 料理:cucina | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります