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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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今週のチーズ

今週、
チーズのコースでご用意しているチーズです。
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●Burratine affmicate:ブッラティーナ・アフミカータ
●Putit Agour:プティ・アグール
●Irish whsky Cheddar:アイリッシュ・ウィスキー・チェダー
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かわいいチーズを発見☆
南イタリアのブッラータの小さいティーナ。
ボッコンチーノまではいかないけど、
日本人なら2人でもちょうどよいチーズ。
前菜として冷やした軽めの赤ワインとあわせたいチーズです。
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プチ・アグールをジロルでけずります。
こちらも南仏の軽めの赤を冷やしてよいです。
ご希望でスパークリングもご用意しております。
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アイリッシュ・ウィスキー・チェダー。
チェダーならではのコクとさわやかさの一体感がたまりません。
ウィスキーのニュアンスがあるので、
樽発酵の香りが残る白ワインとおもしろいです。
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ブッラティーナ・アフミカータ以外は来月6月にもご用意しております。
週代わりで週種類づつご用意してお待ちしております。

今回のセレクトも、
欧グルマンにお世話になりました。



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自宅での料理教室:CUCINAMICAは、
6月までのご予約は終了しております。
7月&8月分のご予約は6月20日(土)よりメールで承ります。

ご予約はメールにて承っております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。
→CUCINAMICAについて





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by ciao-shihomi | 2015-05-29 16:12 | チーズ:fromaggi | Comments(0)

2015年5月 ママとベビー&キッズでつくろうオーガニックレシピ

市の食育推進の地域活動3回目でした。

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ミラクルな再会もあり♪
なんとなくみなさんどこかでつながっているものですね。


きょうは、
●vegeリゾット
●日々のvegeイタリアン前菜 2品
●マクロビスイーツ

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リゾットはお野菜のブロードで。
パスタのレシピが続いたので、今回はお米をつかってリゾットです。
玄米をすこし削らせてもらって、
ぶづき米を使います。

すこしのセージを香りたたせます。


前菜は、
野菜を毎日の食卓に簡単におりまぜてもらえるように。
とうもとこしの間引きとそらまめをつかって、
シンプルなレシピをご紹介しました。


毎日たべてもらいたいサラダのレシピも。
ビネガーと塩とオリーブオイルだけのサラダを。

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くすもと農園とmakiiさんのおじいちゃんの野菜でつくります。

こんなきれいな野菜が届くこと、、、
とても幸せなことだな、と改めて思います。

この幸せが当たり前ではないことに、感謝しています。



使う調味料です。
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オリーブオイルオイルやお酢、裏ごしトマト、
塩も自然塩を使います。
と、ドライハーブ。
使うのはコレだけです。


体に負担をかけず、
回復させてくれる食材や調味料を選んでいきます。

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スイーツは、
いつものあやちゃんのレシピで楽しみました。


次回6月26日(金)は受付終了しました。
7月24日(金)お申し込み受付は6月後半からになります。

お問い合わせ
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp





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by ciao-shihomi | 2015-05-22 15:59 | イベント報告 | Comments(0)

アトリエ 村上レシピでvegeランチ

先週のvegeランチは、
那珂川町のアトリエ 村上レシピでさせていただきました。

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ここちよい光の中。

風でそよぐ緑の木々のゆらめきを、
外から通りぬけてくる風で、
感じながら。。。


vegeランチは、
そら豆のゼッポリーニを前菜に。

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vegeランチとまいちゃんのおやつとコーヒー付。

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場所の清からさが、
集まる人たちの心をさらに清らかにしてくれる。


清浄な地。
静かな生命があつまる場所。


ひとつづつ。
そぎ落として。
できるだけシンプルに。


飽和状態なこの世だからこそ研ぎ澄まされる感性なのかも、
と。


みなさまと話しながら思う。

大きすぎずちょうどよい大きさ。
11という。
引き寄る。


とても居心地よく思える、
引き寄せられた輪のようなものを感じた。

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by ciao-shihomi | 2015-05-07 15:18 | 料理:cucina | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります