ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

<   2015年 07月 ( 2 )   > この月の画像一覧

コールラビとビエトラのパスタ

くすもと農園から6月末から届きはじめたコールラビ☆

f0126141_15005854.jpg
ビエトラ(ふだん草)と一緒に煮込んで、
パスタと一緒にしていんげんも添えます。

f0126141_15072901.jpg
しみじみと大地のおいしさをかみしめる一皿になります。


3週間、うちカフェでもお出ししたり、
週末のワイン&チーズの会でお出しして評判だったコールラビ☆

今週で終わりでした。


また、
くすもとさんから届くときを・・・楽しみに。

f0126141_15094033.jpg


うちカフェのお知らせです。

●8月5日(水)村上レシピにて vegeランチと杉の葉蚊よけ線香

八女の間伐杉の葉を、
水車で粉引きした粉をみんなでこねこねして、
蚊よけ線香もつくります。
 

●8月12日(水)
5日と同じく杉の葉蚊よけ線香をつくったあとに、
VEGEランチします。


●8月29日(水)

12:00~

お申し込みはメールにて承っております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp

3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。



~7月&8月のお料理教室のお知らせ~
7月は締め切りました。
8月の土曜日は8/1のみ空いています。
平日は8/17(月)、8月21日(金)、8月24日(月)が空いています。


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて





[PR]
by ciao-shihomi | 2015-07-11 15:14 | 料理:cucina

午後のfleur parfにてチーズの会

ネット環境ゼロだったこの2週間。
穏やかな日々でした。。。


今日、
春吉のブルゴーニュワインバー フルールパルフで、
昼下がりのフランスワインとチーズの会をします。

セレクトしたチーズのアイテムは8種類。

● Taupiniere トーピニエール

f0126141_10294375.jpg
● Wensleydale Cranberry ウェンズリーデール・クランベリー
● Gjetost    イェトスト
f0126141_10343858.jpg
● Pecorino al Tartufo ペコリーノ・アル・タルトゥーフォ
● Goleden Gel  ゴールデン・ゲル
● Ottavio   オッターヴィオ
● Casatella  カサテッラ 
f0126141_10342381.jpg

● L'eclat de Nuit affine au Aligote レクラ・ド・ニュイ

f0126141_10351336.jpg


ワインはフルールパルフでセレクトしていただきました。

アルザス、ジュラ、ブルゴーニュのクレマンとシャンパーニュ。
ムルソーの隣畑のアリゴテ、ブルゴーニュルージュ。
トータル6種類。


とチーズで楽しむ午後です。

お越しのみなさまとお会いできるの楽しみにしております☆


今回も欧グルマンよりチーズアイテム揃えております。


fleur parf

フルールパルフ



住所: 福岡県福岡市中央区春吉3丁目14−25 畠田ビル1F
電話:092-724-3500





[PR]
by ciao-shihomi | 2015-07-04 22:35 | イベント情報:festa!!

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります