ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

<   2016年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

筍おいしいですね☆

きょうは朝からパスタ・笑

f0126141_08043604.jpg
きのう、
たけのこどうぞ♪
といただいて。。。


春キャベツときぬさやとドライトマトと、
少しの自家製アンチョビで☆

めっちゃおいし~。。。

いつもはごはんとお味噌汁と梅干、すりごま、漬物が定番ですが、
こんな朝menuにもこどもたちもうれしそう!
たまにはいいかな☆


きょうのうちカフェのお客様には何にしようかな♪
つくるのたのしみ☆




[PR]
by ciao-shihomi | 2016-04-13 08:09 | 料理:cucina | Comments(0)

2016年4月4日(月)と4月25日(月)チーズの会

チーズとワインを楽しみませんか♪
4月4日のチーズのご紹介です☆

f0126141_16102554.jpg
●カンタルとライオル
f0126141_16120956.jpg
●サンネクテール フェルミエとレティエ
f0126141_16134885.jpg
●トム・ド・サヴォワ
f0126141_16145937.jpg
●ルブルション・ド・サヴォワ
f0126141_16184143.jpg
香りがたまりませ~ん♪


●4月4日(月)13時~
オーヴェルニュとサヴォワ 山のチーズ
チーズ6種類程度
税込3000円

ワインは1グラス500円でご用意いたします。



●4月25日(月)13時~
仮)フランスチーズ
10種類程度
税込4000円

ワインは1グラス500円でご用意いたします
(こちらの会はあと1席です)


ご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。




●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて







[PR]
by ciao-shihomi | 2016-04-01 16:21 | 幸せの方程式:seminario | Comments(0)

2016年4月のCUCINAMICAの空き状況です

定休日は火曜日日祝日となっております。

f0126141_10332852.jpg
4月は14日(木)と28日(木)に空きがございます。
みなさまのお越しをお待ちしております☆

次の2016年5月&6月分のご予約は4月20日以降に、
メールにて承ります。
055.gifciao.shihomi@gmail.com

先月3月よりフルッティディマーレを、
リングイーネでお楽しみいただいております。

f0126141_10353195.jpg

こんな食材つかったら、
おいしくない訳がない!!というレシピですが・笑♪

マスターしたらお招きレシピになることまちがいなしです☆


3月お越しのみなさまには、
かなり実感していただけたと思っております♪


レシピは2か月かけてしているので、
旬のフルッティディマーレが変わっいくのもとてもおもしろいです。

f0126141_10374890.jpg

うちわエビやあげまき貝なども入るときがありまし、
スカンピのときもありました。

その日の仕入が楽しみなフルッティディマーレ☆
でございます♪

f0126141_10361465.jpg
そのほかは前菜2品おつくりしております。
お料理に+ワインやチーズのコースもご用意させていただいております。

是非食材と織りなすワインの世界や、
チーズの扉もCUCINAMICAでご堪能くださいませ♪

ご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。




●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて








[PR]
by ciao-shihomi | 2016-04-01 10:43 | CUCINAMICA メニュー | Comments(0)

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります