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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

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LiitantaでIl Pianelloのvegeレシピ

今週のうちカフェは山荘通のLiitantaさんへ出張うちカフェです。

こちらもご予約でいっぱいになったそうで、
来てくださるみなさまに喜んでもらえるようにはりきって頑張ります☆


わたしにとって。。。

夏といえば、
トスカーナの丘の上、
Il Pianelloのvegeレシピ。

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Il Pianelloは、
とってもとってもこころが穏やかになる場所。
懐かしい。
こころがいつも戻りたい場所。


Il Pianelloで教えてもらったレシピはほんとうの宝物です。

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Liitantaさんでのうちカフェmenuも、
Il pianelloのmenuでお届けいたします☆


ママが食べた野菜たちのおいしさが、
ベイビーたちにも届きますように♪


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて













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by ciao-shihomi | 2016-07-04 21:41 | イベント情報:festa!!

ひさしぶりにゆっくりワイン

先月のトラットリーア・デル・チェーロのワイン会の時に、
サービスなどなどとても助けていただいた伊藤伸吾ソムリエ。
今週初めに自宅にお招きしてワインと料理とご一緒させていただきました。

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みんなワイン好きの4人だったので。。。
1人1本になりました・笑


まず抜栓して1グラスたのしんで、
あとはメインと楽しむスタイルにした、
EmidioPepeのトレッビアーノダブルッツォ2011。

うちの在庫を1年ぶりくらいに飲みましたが、
あのときからまた1年歳を重ねた熟成感を、
じっくりと時間をかけて味わうことができました。
ボリュームのある酸にしっかりと熟した黄色いフルーツの果実味が溶け込んでいて、
そしてやはり余韻が長い。
やはり幸せになれるワインです。
トラーノ・ヌォーヴォの香りがする。
また行きたいな。

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合わせたお料理
●per ANTHOS 2014  MATTEO CORREGGIA
Antipasti il pianello cucina vegetariana
(イル・ピアネッロで教えていただいた野菜のレシピ) 

・Patate & Pomodori
・Polpette
・Insarata di Riso

●per ETUDE RUBAIYAT 2013  丸藤葡萄酒工業
・Zeppolini con lattuga di mare
 生あおさのゼッポリーニ
・Vellutatta cippole e soy latte
 玉ねぎと豆乳のヴェルッタータ

●per TREBBIANO d'ABRUZZO 2011  EMIDIO PEPE
・Anatra alla griglia esotica con semi di cardamomo
 鴨のグリーリャとカルダモンシード


この鴨とカルダモンシードとアンフォラのテロルデゴも合わせたい!
で、も1ッ本☆
●SGARZON 2013  FORADORI

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とても心地よい時間。
伊藤さんにもよろこんでいただけたみたいでよかった。

伊藤さんわざわざ足をのばして下さいまして、
ありがとうございました☆





●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて






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by ciao-shihomi | 2016-07-02 16:06 | bella vita!!

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります