ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

<   2016年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

10/24(月)11/19(土) Centro Italiano di Fukuoka     2016

秋の空気。
すみわたる空が気持ちよいです。

f0126141_12290376.jpg
今泉の季離宮(トキリキュウ)2F
イタリア会館でのワイン&チーズセミナーのご案内です。


● Part 4 10/24 秋のイタリアのチーズ&ワイン ●

チーズもイタリア各地の郷土料理と同じように、
その土地その土地でその昔から人々に大切にされ、
また誇りとしてつくり続けられています。

f0126141_12313880.jpg

イタリア各地のチーズを楽しみながら、
テーブルの向こうに見えるイタリアを楽しみましょう。


秋の食卓にぴったりなイタリアチーズをセレクトいたします。

どうぞイタリアのワインもご一緒に...

ワインは2グラスご準備してお待ちいたしております。


チーズ4種類
ワイン2グラス


13:00~14:30
会費3500円
10名さま


お問い合わせ:
CENTRO ITALIANO FUKUOKA:イタリア会館 福岡
福岡市中央区今泉1-18-25 季離宮 中2F
電話:0927618570
Tel 092 761 8570
info@italiakaikan.com




● Part5 11/19 秋のイタリアワインセミナー ●

f0126141_12293877.jpg
4種類のワインと、
小さなイタリアの前菜ご用意いたします。

詳細が決まりましたらまたご案内いたいます。

13:00~14:30
会費3500円
10名さま



お問い合わせ:
CENTRO ITALIANO FUKUOKA:イタリア会館 福岡
福岡市中央区今泉1-18-25 季離宮 中2F
電話:0927618570
Tel 092 761 8570
info@italiakaikan.com






[PR]
by ciao-shihomi | 2016-10-11 12:36 | 幸せの方程式:seminario

2016年10月の空き状況のご案内です

今月末の10/27(木)28日(金)が空いておりまーす(^-^)/
お時間ありましたら是非お越しください。

f0126141_10555133.jpg

来月からまた新しいmenuになります。
11月&12月分のご予約は10月20日からメールにてお申込み承ります。

*12/20(火)~翌年1/8(日)まで年末年始のお休みいただきます。


055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。


ただいまの自宅でのレッスン、
CUCINAMICAの9月&10月のmenuのご案内です。


PRIMO:旬のパスタ

f0126141_10551025.jpg
さんまが出始めてからずっとコレ1ッ本っ!!
やはりカボスがあうのですね。
大人気のレシピです。
大村の椿油もとても楚々としてさんまとかぼすにマッチング☆

うちカフェでもvege以外のご希望の方にはお出ししております。


SECONDO:豚ヒレ肉 秋のソテー ~マルサラ風味~

f0126141_10555133.jpg

先月に続いてマルサラをつかったレシピです。

マルサラからの果実感が、
ヒレ肉と秋のフルーツたちに寄り添っています。


豚ヒレがとても味わい深いです。

熊本の「走る豚」または、
鹿児島の「究極のかごしま黒豚」でつくります。



ご予約はメールにて受け付けております。
055.gifciao.shihomi@gmail.com
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。




●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。








[PR]
by ciao-shihomi | 2016-10-07 11:02 | CUCINAMICA メニュー

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります