人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

6月、7月、8月のmenu

来月からのCUCINAMICAのMENUのご紹介です。
通常はプリモとセコンドの2皿をつくりますが、
今回は夏仕様にmenuも変身☆

・冷製のアンティパスト(前菜)
 暑さを忘れてワインで乾杯しましょう♪
・パスタ カサレッチ シチリア風
 タオルミナで過ごしていたときに
 フェッラーリ家のアウレリオから教えてもらったリチェッタです。 
 男の料理の豪快さに脱帽!!
6月、7月、8月のmenu_f0126141_10574865.jpg

↑シチリア生まれのカサレッチ 
カサレッチの溝がソースをからみやすくしてくれます

・ドルチェ セミフレッド
 アイスクリーマーなくしてつくれる幸せなデザートです。

前回より(4、5月)3回にわたって
バルサミコ酢の使い方をお伝えしています。
今回はドルチェにつかうバルサミコ酢です。
お楽しみに☆

ご予約は5月20日から承ります。
055.gif   ciao.nakajima@hotmail.co.jp
by ciao-shihomi | 2009-05-17 22:48 | CUCINAMICA メニュー

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります

by ciao-shihomi