2009年 05月 17日
6月、7月、8月のmenu
来月からのCUCINAMICAのMENUのご紹介です。
通常はプリモとセコンドの2皿をつくりますが、
今回は夏仕様にmenuも変身☆
・冷製のアンティパスト(前菜)
暑さを忘れてワインで乾杯しましょう♪
・パスタ カサレッチ シチリア風
タオルミナで過ごしていたときに
フェッラーリ家のアウレリオから教えてもらったリチェッタです。
男の料理の豪快さに脱帽!!
↑シチリア生まれのカサレッチ
カサレッチの溝がソースをからみやすくしてくれます
・ドルチェ セミフレッド
アイスクリーマーなくしてつくれる幸せなデザートです。
前回より(4、5月)3回にわたって
バルサミコ酢の使い方をお伝えしています。
今回はドルチェにつかうバルサミコ酢です。
お楽しみに☆
ご予約は5月20日から承ります。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
通常はプリモとセコンドの2皿をつくりますが、
今回は夏仕様にmenuも変身☆
・冷製のアンティパスト(前菜)
暑さを忘れてワインで乾杯しましょう♪
・パスタ カサレッチ シチリア風
タオルミナで過ごしていたときに
フェッラーリ家のアウレリオから教えてもらったリチェッタです。
男の料理の豪快さに脱帽!!
↑シチリア生まれのカサレッチ
カサレッチの溝がソースをからみやすくしてくれます
・ドルチェ セミフレッド
アイスクリーマーなくしてつくれる幸せなデザートです。
前回より(4、5月)3回にわたって
バルサミコ酢の使い方をお伝えしています。
今回はドルチェにつかうバルサミコ酢です。
お楽しみに☆
ご予約は5月20日から承ります。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
by ciao-shihomi
| 2009-05-17 22:48
| CUCINAMICA メニュー