2012年 06月 28日
くすもと農園野菜を使って 2012年6&7月に+αアルファ
数日の雨で、
いっきにおおきくなったそう。
水曜日はくすもとさんご夫妻が、
お野菜を届けてくださる日。
毎週楽しみに子どもたちと待っている。
ローフードではズッキーニを千切りにして、パスタにみたてるレシピがあるんだって!
ちょっと検索するとでてくるでてくる。
うちにあった道具をつかって♪
ためしにパーーーっとつくってみる。
①オリーブオイル+トマトパッサート+バジル
ズッキーニの芯に近いところのみ。
白い。
②①のソースを予めあえて、
ズッキーニの皮の部分を多めに。
③トマト果実+にんにく+ルッコラ
皮と芯の白いところとほぼ同量。
夏野菜は皮もね♪
歯ごたえがあっていいのはズッキーニの皮が多めの②かな。
前菜のサラダとしておいしい♪
あさってから自宅の料理教室でつくりま~ス!!
●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~
お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン 4500円
お料理とチーズ 4000円
お料理のみ 3500円
ワインとチーズ 3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。
初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。
→CUCINAMICAについて
いっきにおおきくなったそう。
水曜日はくすもとさんご夫妻が、
お野菜を届けてくださる日。
毎週楽しみに子どもたちと待っている。
ローフードではズッキーニを千切りにして、パスタにみたてるレシピがあるんだって!
ちょっと検索するとでてくるでてくる。
うちにあった道具をつかって♪
ためしにパーーーっとつくってみる。
①オリーブオイル+トマトパッサート+バジル
ズッキーニの芯に近いところのみ。
白い。
②①のソースを予めあえて、
ズッキーニの皮の部分を多めに。
③トマト果実+にんにく+ルッコラ
皮と芯の白いところとほぼ同量。
夏野菜は皮もね♪
歯ごたえがあっていいのはズッキーニの皮が多めの②かな。
前菜のサラダとしておいしい♪
あさってから自宅の料理教室でつくりま~ス!!
●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~
お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン 4500円
お料理とチーズ 4000円
お料理のみ 3500円
ワインとチーズ 3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。
初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。
→CUCINAMICAについて
by ciao-shihomi
| 2012-06-28 17:30
| CUCINAMICA メニュー