2012年 07月 17日
おしゃれでおいしい酒粕レシピ
生徒さんから教えていただいたレシピ☆
ほんとにおすすめです!
すごいものができますから♪
と、
教えていただきました。
ローストビーフをつくる要領で、
牛肉を焼き上げ、
酒粕とお味噌を同量まぜてお肉を漬け込む。
4日目からがおいしいそうです。
でも待ちきれずに、
2日目と3日目でいただきました。
ほんとに、
おいしーーーーーーーいい!!
今度はちゃんとローストビーフのように、
塊を焼き上げて、4日目からいただいてみようと思います。
このレシピは、
その方のお母さまが15年も前からつくっていらっしゃるそうで。
なんともリッチな味わいで、
ご家庭の食のレベルを感じます。
生徒さんにOKいただいて、
記事をUPいていますので、みなさんも是非つくってみて下さい☆
おいしいレシピのおすそ分けありがとうございました!!
ほんとにおすすめです!
すごいものができますから♪
と、
教えていただきました。
ローストビーフをつくる要領で、
牛肉を焼き上げ、
酒粕とお味噌を同量まぜてお肉を漬け込む。
4日目からがおいしいそうです。
でも待ちきれずに、
2日目と3日目でいただきました。
ほんとに、
おいしーーーーーーーいい!!
今度はちゃんとローストビーフのように、
塊を焼き上げて、4日目からいただいてみようと思います。
このレシピは、
その方のお母さまが15年も前からつくっていらっしゃるそうで。
なんともリッチな味わいで、
ご家庭の食のレベルを感じます。
生徒さんにOKいただいて、
記事をUPいていますので、みなさんも是非つくってみて下さい☆
おいしいレシピのおすそ分けありがとうございました!!
by ciao-shihomi
| 2012-07-17 14:11