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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

モッツァレッラ フレスカ  ~うらけんチーズ工房~

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イタリアでモッツァレッラを頼んだら。
こーんな風にでてきたことがある。

うらけんさんのモッツァレッラも贅沢にまるごと1個。

室温で。
え!?この真夏の暑さに大丈夫!?
と思うけど。

シンプルにミルクの味をたのしみたい。

南イタリアのブッラータを買った時に、
絶対に冷蔵庫にいれちゃだめだよ。
とお店のひとにひとこと言われるくらい。



バジルをよけて食べる。
やさしい味。
ミルクの甘みと芳醇なかおり。
おだやかな酸。
ジューシーなミルクがあふれてくる。

何もいらないな~。

半分たべたところでオイルを。
大好きなオリーブオイルだけど。
今日はいらないな~。

次の一口に塩を。
いらないね~。

なーにもいらない。
おいしいモッツァレッラでした。

ありがとうございます。




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by ciao-shihomi | 2013-07-16 16:35 | チーズ:fromaggi

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります