ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

栗の粉でオレッキエッテ

Oggi ho fatto orecchiette con farina di marroni, semola, riso.
si sento il gusto e il odore da marroni.
f0126141_1821011.jpg

きょうのうちカフェはオレッキエッテ。
ここのところパスタつくるの楽しんでいます。

いろいろな粉をつかって。
セモーラ粉と米粉と栗の粉。
栗の粉はイタリアで買ってきたものです。

捏ねているときも、
栗の香りを感じます。
f0126141_18212313.jpg

食べたときも少しの甘みを感じるんですよ。

きょうはポルチーニのソース。
自家製のポルチーニオイルを使うとさらに風味が増します。







1月のうちカフェのご予約はメールにて承ります。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp


年末年始はレッスンとうちカフェともに、
12月26日から1月7日までお休みします。
[PR]
by ciao-shihomi | 2013-12-11 18:24 | CUCINAMICA メニュー

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります