2013年 12月 12日
チーズプロフェッショナルへのレッスン
Quali formaggi ti piacciono?
ここ最近、
とても熱心にチーズのお勉強をしにきてくれるお嬢さんがいます。
まだ大学生なのですが、
とってもチーズが好き。
ここのところチーズ造りたい!!
ってお話してくれるほど。
とてもキュートです。
でもほんとにチーズ職人になったらすごいだろうな。。。
なんて。
若い職人さんも増えている中、
彼女はこれからの未来どう歩んでいくのか。
とても楽しみです。
チーズプロフェッショナルのための勉強も彼女の希望で始めました。
きょうは、
●ロックフォールとブルー・デ・コースの食べ比べ
●スティルトン
●フルム・ダンベールとフルム・ド・モンブリゾンの違い
フルム・ド・モンブリゾンは入手できなかったのですが、
青かびタイプとひとくくりにいっても、
ひとつひとつだいぶ個性が違います。
青カビのチーズ製造のことやチェダリングにも触れて。
少しづつだけど楽しみながら知識を深めていってもらえたらなと。
来年の試験に!!必ず!!
というスタンスではないので、
彼女は心からチーズの世界を楽しんでいる様子。
自分がチーズプロフェッショナルを勉強したときを思い出して、
懐かしい気持ちになります。
●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~
お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン 4500円
お料理とチーズ 4000円
お料理のみ 3500円
ワインとチーズ 3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。
初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。
→CUCINAMICAについて
ご予約はメールにて承ります。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
ここ最近、
とても熱心にチーズのお勉強をしにきてくれるお嬢さんがいます。
まだ大学生なのですが、
とってもチーズが好き。
ここのところチーズ造りたい!!
ってお話してくれるほど。
とてもキュートです。
でもほんとにチーズ職人になったらすごいだろうな。。。
なんて。
若い職人さんも増えている中、
彼女はこれからの未来どう歩んでいくのか。
とても楽しみです。
チーズプロフェッショナルのための勉強も彼女の希望で始めました。
きょうは、
●ロックフォールとブルー・デ・コースの食べ比べ
●スティルトン
●フルム・ダンベールとフルム・ド・モンブリゾンの違い
フルム・ド・モンブリゾンは入手できなかったのですが、
青かびタイプとひとくくりにいっても、
ひとつひとつだいぶ個性が違います。
青カビのチーズ製造のことやチェダリングにも触れて。
少しづつだけど楽しみながら知識を深めていってもらえたらなと。
来年の試験に!!必ず!!
というスタンスではないので、
彼女は心からチーズの世界を楽しんでいる様子。
自分がチーズプロフェッショナルを勉強したときを思い出して、
懐かしい気持ちになります。
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イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~
お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン 4500円
お料理とチーズ 4000円
お料理のみ 3500円
ワインとチーズ 3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。
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ciao.nakajima@hotmail.co.jp
by ciao-shihomi
| 2013-12-12 15:24
| チーズ:fromaggi