人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

チーズプロフェッショナルへのレッスン

Quali formaggi ti piacciono?
チーズプロフェッショナルへのレッスン_f0126141_156773.jpg

ここ最近、
とても熱心にチーズのお勉強をしにきてくれるお嬢さんがいます。

まだ大学生なのですが、
とってもチーズが好き。
ここのところチーズ造りたい!!
ってお話してくれるほど。

とてもキュートです。

でもほんとにチーズ職人になったらすごいだろうな。。。
なんて。

若い職人さんも増えている中、
彼女はこれからの未来どう歩んでいくのか。

とても楽しみです。

チーズプロフェッショナルのための勉強も彼女の希望で始めました。

きょうは、
●ロックフォールとブルー・デ・コースの食べ比べ
●スティルトン
●フルム・ダンベールとフルム・ド・モンブリゾンの違い

フルム・ド・モンブリゾンは入手できなかったのですが、
青かびタイプとひとくくりにいっても、
ひとつひとつだいぶ個性が違います。

青カビのチーズ製造のことやチェダリングにも触れて。
少しづつだけど楽しみながら知識を深めていってもらえたらなと。

来年の試験に!!必ず!!
というスタンスではないので、
彼女は心からチーズの世界を楽しんでいる様子。

自分がチーズプロフェッショナルを勉強したときを思い出して、
懐かしい気持ちになります。
チーズプロフェッショナルへのレッスン_f0126141_1565382.jpg


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

CUCINAMICAについて


ご予約はメールにて承ります。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
by ciao-shihomi | 2013-12-12 15:24 | チーズ:fromaggi

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります

by ciao-shihomi