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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

小国から届きました

Bietola giapponese & marrone secco a Oguni
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夏に友人家族たちと一緒にお世話になったさこんうえの蛙さんに頼んで、
乾燥栗を送ってもらいました。

栗と一緒にさこんさんが育てたお野菜もおくって下さったのですが、
ふだん草(スイスチャード)も入っていてとてもうれしかった。


これがあるとプーリアで教えてもらった、
Bietola con patateができる。

シンプルだけどとてもおいしい。


ふだん草がないときはいろいろな季節の葉物でも十分おいしいんだけど、
やっぱりこれがあると断然ちがうのです。

明日のお客様に。。。







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by ciao-shihomi | 2013-12-19 16:16 | 食材:cibi

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります