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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

冬野菜のポタージュ

Zuppa di HAKUSAI, la verdura di tradizionale gipponese in inverno.
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寒いときには冬野菜のポタージュであたたまりたい人は少なくないと思います。
ここ何年かさといもと塩と水だけでつくるポタージュ。

先日さといもの代わりに白菜でしてみたらすごくおいしくできました。
きょうのうちカフェに。

色がきれいなんです。
ふきのとうやうぐいすみたいなきみどりが出ます。

春を感じる色合いです。

菜の花科の味わいがもうすぐやってくる春への期待へとふくらみます。

塩と水だけでここまで個性をだけるのは、
いい野菜をつくってくださる方々がいらっしゃるからですね。
ありがたいです。
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こちらは前菜にはエアーポテトのフライ。
こちらもじっくりと味わうことができます。

グリージョの塩で。
シンプルに。

うちカフェは1月はいっぱいです。
2月5日と26日のご予約お待ちしております。

ご予約はメールに受け付けております。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp

3日以内にメールバックがないときは、 お手数ですがもう一度メールください。
届いていない場合があります。

ご予約お待ちしております。







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by ciao-shihomi | 2014-01-15 15:46 | 料理:cucina

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります