人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

黒米粉でカヴァテッリ

La mattina, oggi ho fatto questi.

黒米粉でカヴァテッリ_f0126141_09015691.jpg

Cavatelli.
In puglia, si fanno con farina di semola e grano arso.
Ma oggi ho usato farina di riso nero.

Li cunino per pranzo con cozze, bongole e SHIROHANA-MAME
(come fagioli).


きょうのうちカフェのお客様に。

朝からせっせとカヴァテッリ。


カヴァテッリはプーリアの手打ちパスタです。
セモーラ粉とともにアルソというトーストした粉を使うことがあるそうで、
それの真似っこ。


アルソ粉の代わりに小国の黒米の粉で仕上げました。

お昼ころには、
このカヴァテッリとムール貝とアサリと白花豆を合わせます。

 

 





 


by ciao-shihomi | 2014-02-12 09:05 | 料理:cucina

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります

by ciao-shihomi