ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

プチベールのソースでうちカフェのパスタ

Spaghetti con salsa delle verdure primavela.

f0126141_14372016.jpg
f0126141_14363259.jpg

きょうのうちカフェのパスタです。

きのういただいたプチベールを使っています。

 


仕上げにパスタの上にかざっているプチプチのリーフたちは、
うちの菜園からやってきました。


やっと、
すこしづつ採れるようになってきました。
・・・ていうほどでもないかナ。

ボリジの葉はゆでて彩りにしてもおいしいですね。
2011にトスカーナでのil pianello滞在中に畑にたくさんありました。

ビーツの葉もきれいです。
根はまだおおきくなる気配がないです。

数年前から土作りからはじめて、
うちの前の森から落ち葉をひろってきたり、
土を入れ替え、
自分たちがたべられる分くらいは自然のままにつくっていけたらという気持ちで。



まだ根物などは育ちませんが葉物を中心に。


nicoyaさんのスパゲティ・ルスティコとケッパーの塩漬けをつかっています。

f0126141_14375855.jpg

nicoyaさんのルスティコ、
しっかりとかみしめて楽しむパスタです。
たべごたえあります。
しみじみおいしいパスタです☆



うちカフェは毎週水曜日です。

2014年4月はいっぱいになりました。
5月のご予約承っております。
*5月8日はお休みします。



ご予約はメールにて承ります。
055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp

3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。





 

 







 


[PR]
by ciao-shihomi | 2014-04-02 14:57 | 料理:cucina

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります