ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

2014年4月25日 ワインとチーズの時間のご案内

満席になりました。
どうもありがとうございました。




西部ガスnewショールームのhinataグランド・オープンまで、
まもなくとなりました。

オープニグイベントでワインとチーズのセミナーをします。

1部(11時~)に2名様、
2部(14時~)に1名様の枠があるそうです。

平日のお昼になりますが、
春の陽ざしの中、ワインとチーズを楽しみましょう。

会場となる西部ガスnewショールーム hinataは、
博多駅筑紫口 八仙閣となりです。


開催日:4/25(金)
 時 間:11時~ / 14時~ 【所要時間90分】
 場 所:ヒナタ福岡2F コミュニティサロン
 講 師:主宰 なかじま しほみ

写真: 皆さん、おはようございます。西部ガスの溝口です。

気付けば、3月も中旬。卒業式を終え、4月からの新生活の準備や、ひと区切りを迎える方、転勤などお仕事が変わる方もいらっしゃることと思います。

ヒナタ福岡ショールームも、オープンまで1ヶ月をきりました。
今日は、オープニングイベントのなかから、「ワインとチーズの時間」をご紹介します。

 開催日:4/25(金) 
 時 間:11時~ 14時~ 【所要時間90分】
 場 所:ヒナタ福岡2F コミュニティサロン 
 講 師:CUCINAMICA 主宰 なかじま しほみさん
 
コチラの企画は、"春"を感じるワインとチーズをご紹介し、飲みながら味わっていただきます。ロゼスパークリングや白ワイン、チャーミングな赤ワインとともに、チーズをお楽しみください。
普段は何気なく好みで選ぶチーズにも、実は美味しい『旬』があるそうです。
春に旬をむかえるチーズって、いったいどんな味わいでしょうね。
それぞれ4種類程度、準備ができそうです!

ご参加希望の方は、お車はお家に置いて、春の日差しを浴びながら、散歩がてらヒナタ福岡までお越しください。(ワインの試飲があります。)

お申し込みは、こちらです。
抽選で、各回12名の定員となっています。
※応募者多数の場合は、抽選となります。
(申込URL)
http://www.saibugas.co.jp/home/lifestyle/cookingclub/fukuoka/view.php?id=1073

 


ワインとチーズ3~4種類づつご用意する予定です。
試飲試食がございますのでお車でのご来場はお控えくださいませ。

"春"を感じるロゼスパークリングや白ワイン、チャーミングな赤ワインとともに、
チーズをお楽しみください。
ワインの選び方、チーズの"旬"とは??

いろいろお話できたらとおもっております。

お越しの皆様との時間を新しいショールームで過ごせることを、
こころよりたのしみに。。。


お問い合わせ:西部ガスクッキングクラブ福岡
       TEL 0924110515
       受付時間10時~18時 (水曜休)







[PR]
by ciao-shihomi | 2014-04-11 16:32 | イベント情報:festa!!

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります