ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

今週末のIWATAYAコミニティーカレッジのmenu

イタリア家庭料理をみなさんと楽しむ内容です。
第1回目はあさって土曜日です。 

f0126141_16485549.jpg


昨夏のプーリア州滞在中に教えてもらったレシピです。
その土地のパスタにはその土地の料理とソースで。


ブラッチョーレ ~BRACIOLE~

f0126141_16333632.jpg


オレッキエッテ ~CON SUGO DI BRACIOLE~

f0126141_16342519.jpg
ドレッシングなしの日々のサラダ  ~INSALATA del GIORNO~
f0126141_16351958.jpg

プーリア州の野菜の一皿  ~CONTORNO di VERDURA PUGLIESE~

 

 

*第2回目は2014年5月17日(土) 
 プーリア州のつづきとアブルッツォ州の前菜もつくります。
*第3回目は2014年6月21日(土) 
 トスカーナ州の野菜料理を中心にナポリやシチリアのストリートフード(前菜)
 をつくります。




お問い合わせ:

IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031




 


[PR]
by ciao-shihomi | 2014-04-17 16:54 | イベント情報:festa!!

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります