ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

今週と来週のチーズのコースCUCINAMICA

Questa e prossima settimana,
Il corso dei formaggi la mia casa.

f0126141_12452141.jpg

Divertiamoci 3 tipi camambert francese e 2 tipi caprini.

今週と来週のチーズ付のコースでは、
カマンベール3種類とシェーブル2種類を楽しんでいただいています。

f0126141_12450079.jpg
2種類のA.O.P.カマンベール・ド・ノルマンディー造り手による味わいの違い。

チーズもワインと同じで、
造り手によって同じA.O.P.でもいろいろな味わいがありますね。


このポップなお顔のカマンベール・ド・ノルマンディー。

f0126141_12461959.jpg
若干変わっていて、個性的です。
個体差もあるとは思いますが、もうポンレベック!?のニュアンスさえ感じます。


あとはパストリゼのカマンベール。
フランスのMONOPRIXで売っているものです。

f0126141_12481002.jpg
お好みは???

 

春のシェーブル2種
Anneau du Vic Bilh

f0126141_12472041.jpg

とてもクリーミーでスムースで、
真っ白なカット面の組織が美しいです。
うっすらとしたリンドにつつまれてややとろけている部分もありとても人気です。

Argolay

f0126141_12465058.jpg

こちらはA.O.P.シャロレ地区でつくられているもので、
形もほぼ同じで味わいは若干酸味からくるさわやかさが特徴的です。
しっかりとしたリッチな組織はナッティーで。。。
口の中でゆっくりととけていきます。

 


5月&6月のご予約は4月25日(金)よりメールにて承ります。

055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。

 

次回2014年7月&8月のご予約は6月20日より承ります。

 

~CUCINAMICAの5月と6月のお休みのお知らせ~

GWは5月3日~5月9日までお休みします。
毎週水曜日のうちカフェは5月14日(水)からです。


お料理教室の5月6月の定休日以外のお休み
5月10日(土)
5月17日(土)
6月21日(土)
はイベントのためにお休みさせていただきます。

 

 


●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて

 

 



 


[PR]
by ciao-shihomi | 2014-04-24 09:41 | チーズ:fromaggi

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります