2014年 06月 20日
2014年7月&8月のCUCINAMICAのmenu
Quale ti piace?
Tutti sono zuppa delle verdure.
Ingredienti: verdure, sale, acqua, erbe,
succo di Kabosu(come rimone), acete di vino bianco,
e olio extra verdine d'olive.
梅雨らしく雨がしとしと降るわけでもないですけど、
ことしも紫陽花が咲き、
こどもたちはそこここのやまももの木から、たくさんの恵みをもらっています。
もうすぐ、
みずみずしい野菜たちがたくさん出回る季節がやってきます。
7月と8月のmenuはその野菜たちをふんだんにつかって、
2品つくり、あとはメインをつくります。
Antipasto: 野菜のスープ
冷たくして飲めるように/色をたのしめるように/素材を細かくしすぎないように
試作でいろいろつくりました。
・・・自然の色ってきれいです。
Secondo:ラザーニャ・アイ・フルッティ・ディ・マーレ
~lasagne ai frutti di mare~
サルディーニャ島のフレウーラというつぶつぶのパスタを使います。
ヴィーガン対応のベシャメッレで仕上げます。
Contorono:季節の野菜の付け合わせ
~Contorno di Verdure di Stagione~
●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~
お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン 4500円
お料理とチーズ 4000円
お料理のみ 3500円
ワインとチーズ 3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。
初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。
次回2014年9月&10月のご予約は8月20日より承ります。
~CUCINAMICAの7月と8月の定休日以外のお休みのお知らせ~
7月5日(土)
7月19日(土)
8月2日(土)
8月30日(土)
はイベントのためにお休みさせていただきます。
お申し込みはメールにて承ります。
ciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。