ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

2014年7月&8月のCUCINAMICAのmenu

Quale ti piace?

f0126141_15233562.jpg

Tutti sono zuppa delle verdure.
Ingredienti: verdure, sale, acqua, erbe,
succo di Kabosu(come rimone), acete di vino bianco,
e olio extra verdine d'olive.


梅雨らしく雨がしとしと降るわけでもないですけど、
ことしも紫陽花が咲き、
こどもたちはそこここのやまももの木から、たくさんの恵みをもらっています。


もうすぐ、
みずみずしい野菜たちがたくさん出回る季節がやってきます。


7月と8月のmenuはその野菜たちをふんだんにつかって、
2品つくり、あとはメインをつくります。



Antipasto: 野菜のスープ

f0126141_15241792.jpg
その時のおいしい野菜でスープをつくります。どれにします??

冷たくして飲めるように/色をたのしめるように/素材を細かくしすぎないように


試作でいろいろつくりました。
・・・自然の色ってきれいです。


Secondo:ラザーニャ・アイ・フルッティ・ディ・マーレ
                  ~lasagne ai frutti di mare~

f0126141_15323485.jpg
今回も海の幸をいただきましょう。
サルディーニャ島のフレウーラというつぶつぶのパスタを使います。
f0126141_15401797.jpg
食感がたのしいです。
ヴィーガン対応のベシャメッレで仕上げます。
f0126141_15325282.jpg


Contorono:季節の野菜の付け合わせ           
         ~Contorno di Verdure di Stagione~

f0126141_15405444.jpg
そのときのおいしい野菜で1品つくりましょう。



●自宅でのお料理教室のご案内●
イタリア料理とワインとチーズの教室~CUCINAMICA~

お料理とワインとチーズ 5000円
お料理とワイン     4500円
お料理とチーズ     4000円
お料理のみ       3500円
ワインとチーズ     3000円
材料費・リチェッタ・消費税込みです。


初めていらっしゃる方はこちらをご覧になってください。

→CUCINAMICAについて


次回2014年9月&10月のご予約は8月20日より承ります。

~CUCINAMICAの7月と8月の定休日以外のお休みのお知らせ~

7月5日(土)
7月19日(土)
8月2日(土)
8月30日(土)
はイベントのためにお休みさせていただきます。



お申し込みはメールにて承ります。

055.gifciao.nakajima@hotmail.co.jp
3日以内にメールバックがないときは、
お手数ですがもう一度メールください。












[PR]
by ciao-shihomi | 2014-06-20 15:53 | CUCINAMICA メニュー

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります