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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

丸藤酒造へ

この週末は山梨勝沼の丸藤酒造へ。


収穫を前に畑のぶどうの様子や、
醸造のこと、ルバイヤートの魅力にどこまでせまれるか♪

今からとても楽しみです。


この春の写真ですが、
丸藤から送られてくるワインたちは、

こうやって瓶を寝かせて送ってきてくれます。

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横になってくつろいでいるカンジの瓶たち。
ゆっくり休んでいるようで胸キュンです。

10年くらい前でも、
フランスからもこんなカンジで木箱でワインが送られてくることが多かったですよね。
今ってどうなんだろう。

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丸藤酒造のワインたち、
とてもエレガントでうちのワイン会でも、
ソーヴィニヨン・ブラン、
旧屋敷チャルドネ、
ドメーヌ・ルバイヤート、
また、甲州はシュールリーはもちろん、樽発酵、樽貯蔵など、
とてもおもしろいラインナップが好評でした。


今月開催された Japan Wine Competition2014
国産ワインコンクールで金賞を受賞した、
丸藤酒造の ETUDE RUBAIYAT 2012 エチュードルバイヤートも今回テイスティング予定で、

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ひじょーに楽しみな週末です。








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by ciao-shihomi | 2014-08-21 16:53 | ワイン:vini

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります