ブログトップ

CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

IWATAYAコミニティーカレッジ2014 11月のmenu

今週11月26日のIWATAYAコミニティーカレッジのmenuです。

ANTIPASTI:
・たまねぎとケッパーの前菜&プーリア州の野菜の一皿

f0126141_23505325.jpg

個人的にこんな野菜がたっぷりな前菜でくつろぐのが大好きです。

・冬野菜とチーズのオーブン焼き

f0126141_00034128.jpg


SECONDO:
ラザーニャ・アイ・フルッティ・ディ・マーレ 
~lasagne ai frutti di mare~

ラザーニャ、魚介の恵み

f0126141_23483548.jpg
f0126141_23484935.jpg
魚介の出汁とエクストラヴェルジネとファリーナでベシャメッラをつくります。
f0126141_23491060.jpg


新年2015年1月~3月の講座の申し込みが12月1日から始まります。

いづれも第4水曜日11時~14時です。

2015年1月28日(水) 
ラビオリサモサ 冬のリゾット カラマーリ・リピエーニ(烏賊の詰め物)
2015年2月25日(水) 
冬野菜のポタージュ 手打ちパスタトルテッリ インヴォルティーニマルサラソース
2015年3月25日(水) 
春野菜とアンチョビの前菜 春の海と畑からの幸のパスタ 
鶏肉とローズマリーノのグリル レモン風味 





お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031









[PR]
by ciao-shihomi | 2014-11-25 00:04 | IWATAYA

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります