2014年 12月 22日
IWATAYAコミニティーカレッジ2014 12月のmenu
ことしもあとわずかですね☆
ほんとに寒い日々がつづいていますね。
あまり無理せずに、ゆっくりあたたかく過ごしたものです。。。
今週のIWATAYAコミニティーカレッジのmenuです。
ANTIPASTI:
牡蠣の前菜 ~ハーブクリームチーズソース~
自宅の教室でも大人気のレシピのご紹介です。
ボローニャのお肉屋さんのインヴォルティーニ
2006イタリア、街訪ねのときにふっと入ったお肉屋さんで、
店員さんに教えてもらったレシピです。
ほんとにおいしいおすすめのレシピ☆です。
イタリアの人って自分がおいしいッって思っているレシピを教えてくれるのが、
ほんとに上手だな~、と思います。
あのとき ”めっちゃおいしいからつくってみて”
って自信まんまんでウィンク付で太鼓判。
あれから何年たつだろう~。
ずっとつくり続けています。
PRIMO:パプリカクリームのパスタ ジーリ
オーガニック野菜をつかった野菜クリームでさっとできる、
スピードレシピです。
ジーリというかわいいパスタを使います。
SECONDO:鶏のグリル カルチョーフィのソース
冬にあたたまるレシピです。
滋味深くおなかのそこから暖まります。
●お知らせ●
新年から冬季講座もスタートします。
こちらも盛りだくさんでおいしいレシピをご用意いたします♪
みなさまのお越しをお待ちしております。
1月~3月 第4水曜日11時~14時です。
2015年1月28日(水) ラビオリサモサ 冬のリゾット カラマーリ・リピエーニ(烏賊の詰め物)
2015年2月25日(水) 冬野菜のポタージュ 手打ちパスタトルテッリ インヴォルティーニマルサラソース
2015年3月25日(水) 春野菜とアンチョビの前菜 春の海と畑からの幸のパスタ 鶏肉とローズマリーノのグリル レモン風味
お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階
TEL: 092-781-1031