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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

IWATAYAコミニティーカレッジ2015年 2月のmenu

2015年2月25日水曜日のIWATAYAコミニティーカレッジのmenuです。
冬期講座の第2回目です。


PRIMO:Tortellini トルテッリーニ

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粉からこねていきます♪
こねこねこねこね、くるくるくるくるパスタマシーンでのばして、
キュートな形をつくります☆

詰め物は春を感じる野草をスパイス的に使っていきます。

SENCONDI:Involtini インヴォルティーニ マルサラソースシチリア風

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2006年にシチリア滞在のときのアウレリオのレシピが土台です。
リピエーニもソースもシチリアを感じてもらえるレシピです。

今後のIWATAYAコミニティーカレッジのスケジュール
2015年3月25日(水) 春野菜とアンチョビの前菜 春の海と畑からの幸のパスタ 鶏肉とローズマリーノのグリル レモン風味


次のクールのご案内です。
2015年4~5月 春期講座 ご予約3月1日10時~です。

2015年4月22日(水) オリーブオイルの魅力 毎日のサラダ
スペアリブのグリーリャ ローズマリーノ
ナポリのマンマのリングイーネ


2015年5月27日(水) 
パスタカラマーリ
魚料理 春豆をそえた白ワインソース
ズッキーニの前菜


2015年6月24日(水) 
イル・ピアネッロのおやつ パターテ&ポモドーリ 
ニョッキ マリナーラソース
大地と海の恵みのナポリのメイン料理
 
いづれも第4水曜日11時~14時です。


お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031








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by ciao-shihomi | 2015-02-21 22:34 | IWATAYA

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります