2015年 03月 25日
IWATAYAコミニティーカレッジ2015年 3月のmenu
きょうは今期最後のIWATAYAコミニティーカレッジのレッスンでした。
次回は春期講座第1回4月22日(水)11時~14時です。
きょうも春の野菜がたっぷり。
いろいろな色のブロッコリーやカリフラワー、菜の花や、ハーブ・・・
生徒さんからきょうのテーブルは遠くからみると、
野原のようなグリーンカラーが美しいですね、と。
きれいな色って、野菜のことを褒めてもらえるのが、
とてもうれしいなと思いました。
ANTIPASTO:春野菜とアンチョビの前菜
キャベツとアスパラが甘いです。
定番のじゃがいもも添えて。
プーリア州のジューシーで肉厚で大きい、
オーガニックのnicoyaのグリーンオリーブホールもトッピング。
PRIMO:春の海と畑からの幸のパスタ
この春もふわふわでやわらかくて甘い、かなぎ。
春菊とケッパーとブラックオリーブペーストでアクセントを効かせた、
トマトソースでいただきます。
パスタはストロツカプレッティというオーガニックパスタ。
からすみが練りこんであるので海の幸を織り交ぜたソースとの相性がすごくいいです。
こちらもnicoyaさんのアイテムです。
SENCONDO:鶏のグリル仕立て リモーネとローズマリーノ風味
レモンとローズマリーのばっちりの相性のもと。
山荘通りのスーパーmakiiで取り扱いあります。
今後のIWATAYAコミニティーカレッジのスケジュールです。
2015年4月~6月春季講座
●2015年4月22日(水)
オリーブオイルの魅力 毎日のサラダ
スペアリブのグリーリャ ローズマリーノ
ナポリのマンマのリングイーネ
●2015年5月27日(水)
パスタカラマーリ
魚料理 春豆をそえた白ワインソース
ズッキーニの前菜
●2015年6月24日(水)
イル・ピアネッロのおやつ パターテ&ポモドーリ
ニョッキ マリナーラソース
大地と海の恵みのナポリのメイン料理
いづれも第4水曜日11時~14時です。
お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階
TEL: 092-781-1031