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CUCINAMICA:クチナミカ ~イタリア料理とワインとチーズの教室~

IWATAYAコミニティーカレッジ2015年 3月のmenu

きょうは今期最後のIWATAYAコミニティーカレッジのレッスンでした。
次回は春期講座第1回4月22日(水)11時~14時です。

きょうも春の野菜がたっぷり。
いろいろな色のブロッコリーやカリフラワー、菜の花や、ハーブ・・・
生徒さんからきょうのテーブルは遠くからみると、
野原のようなグリーンカラーが美しいですね、と。

きれいな色って、野菜のことを褒めてもらえるのが、
とてもうれしいなと思いました。


ANTIPASTO:春野菜とアンチョビの前菜

キャベツとアスパラが甘いです。
定番のじゃがいもも添えて。

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アンチョビは控えめに野菜の味を大切に残します。

プーリア州のジューシーで肉厚で大きい、
オーガニックのnicoyaのグリーンオリーブホールもトッピング。


PRIMO:春の海と畑からの幸のパスタ

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もうすぐ終わりでしょうか...
この春もふわふわでやわらかくて甘い、かなぎ。
春菊とケッパーとブラックオリーブペーストでアクセントを効かせた、
トマトソースでいただきます。

パスタはストロツカプレッティというオーガニックパスタ。
からすみが練りこんであるので海の幸を織り交ぜたソースとの相性がすごくいいです。
こちらもnicoyaさんのアイテムです。


SENCONDO:鶏のグリル仕立て リモーネとローズマリーノ風味
レモンとローズマリーのばっちりの相性のもと。

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鹿児島で大切に育てられた桜島ゴールドを使って。
山荘通りのスーパーmakiiで取り扱いあります。




今後のIWATAYAコミニティーカレッジのスケジュールです。


2015年4月~6月春季講座

●2015年4月22日(水) 
 オリーブオイルの魅力 毎日のサラダ
 スペアリブのグリーリャ ローズマリーノ
 ナポリのマンマのリングイーネ

●2015年5月27日(水) 
 パスタカラマーリ
 魚料理 春豆をそえた白ワインソース
 ズッキーニの前菜

●2015年6月24日(水) 
 イル・ピアネッロのおやつ パターテ&ポモドーリ 
 ニョッキ マリナーラソース
 大地と海の恵みのナポリのメイン料理
  
いづれも第4水曜日11時~14時です。


お問い合わせ:
IWATAYAコミュニティカレッジ 
〒810-0001 福岡市中央区天神2丁目14-8福岡天神センタービル14階 
TEL: 092-781-1031















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by ciao-shihomi | 2015-03-25 17:34 | IWATAYA

2017年よりしばらくCUCINAMICAお料理教室をお休みします そのあいだ島の暮らしを綴ります